央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河西新城大厦地热水因管道故障停供 啥时能修好

发布时间:2012年02月27日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:去年12月,本报曾对供热站水泵出现故障,导致河西区新城大厦地热水停供十几天进行了报道,时隔仅3个月,昨日新城大厦的居民向本报反映,小区的地热水又停了近一周,影响了居民正常生活,但至今没有进行维修。

  居民

  停水近一周始终没维修

  据新城大厦业主李先生介绍,上周六他发现地热水停了,于是向供热站询问,工作人员称,周六周日歇班,周一再询问。本周一,李先生又向供热站询问停水原因,得到的回复是埋设在土城小学操场下的水管出现故障导致停水,而校方不同意供热站在操场破土维修。之后的几天,李先生又多次向供热站询问维修事宜,但都无果。“水已经停了近一周,维修的事还没有眉目,到底什么时候才能恢复供水,没有地热水给我们生活带来很多不便,洗澡只能去浴池,家里洗碗、洗脸的水也是凉的……”

  物业

  供热站应张贴停水通知

  据该小区物业经理介绍,地热水中断后,陆续有业主询问情况,他也找到过供热站,但工作人员没有答复什么时候才能修好。张经理表示,地热水停供多日,给小区业主带来不便;如果地热水仍不能尽快恢复,一些业主已准备购买热水器了。“既然不能恢复正常供水,供热站应该张贴告示,告知停水原因,向居民解释清楚。”

  供热站

  学校不同意维修仍在协商

  随后,记者来到为新城大厦提供地热水的津西供热站土城分站,工作人员称,给新城大厦供地热水的管道经过土城小学操场下方,此处的管道故障导致地热水停供。之后他们找过土城小学协商维修事宜,由于学校的操场是新整修过的,学校没同意维修,供热站和小学已经协商过两次了。随后,记者又向土城分站的上级部门津西供热站进行询问,一名工作人员表示,目前此事正在协商中。

  土城小学

  “并未阻止供热站维修”

  据土城小学张主任介绍,供热站的人员来过学校两次,提出了发生故障的管道位于学校操场下需要维修的要求,校方没有不同意让他们维修,由于学校操场新整修过,校方要求供热站维修后要对刨挖过的位置进行恢复。并且操场下方的管道已有十来年了,因此学校建议供热站将管道改造成明管,方便维修,供热站的工作人员表示要回去再协商一下,之后就没有音讯了。“学校并未阻止过供热站维修,学校用的也是他们提供的地热水,现在也停了,我们也希望尽快解决。”记者王昊实习生张雯

热词:

  • 地热水
  • 供热站
  • 管道改造
  • 河西新城
  • 故障导致
  • 土城
  • 维修
  • 操场
  • 学校操场
  • 小学