央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津河西区街道供热跑水四五年 寒冬冒“温泉”

发布时间:2011年02月24日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “到处都是热气腾腾的水,每年都这样,天冷结冰,我们老年人都不敢过马路了。”市民张大爷表示,每年一到供热期就跑水,持续了四五年时间,道路上蒸腾着热气,简直成了“温泉”。

  “这条马路简直不是马路了,叫它‘水路’还差不多。”在河西区泰山路和澧水道交口处,道路两侧低洼处残留着5厘米高的积水,积水严重地段达到了10余厘米,蒸腾着一层水汽。一市民无奈道地表示,天冷时,路上结满了冰,老人们都不敢过马路。一辆汽车缓慢地从此处驶过,溅起乌黑的泥水,经过此处的市民提起裤脚、踮着脚涉水而过,还是不小心将污水溅到了鞋子上。据市民介绍,4、5年来,每到供热期就跑热水,一直没解决,这次跑水也有月余。

  对此,尖山环发供热站的一位工作人员表示,街道上的跑冒污水确实为供热地热管道水,“我们这边手续都办完了,但排水所的排水泵有问题,水排不出去才积了这么多水。”河西区排水管理所的工作人员表示,“年前便得知这里跑水的情况,但那属于暖气排的水,不归我们管。我们排水所只负责污水的排放。”