央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔抢跑被取消参赛资格 无奈起跑要快过发令枪

发布时间:2012年02月27日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯在23日举行的国际田联斯德哥尔摩室内田径赛上,中国“飞人”刘翔因抢跑被取消比赛资格。古巴选手罗伯斯轻松夺冠。

  这场60米栏决赛出现两次波折。它们都与刘翔有关。首先,在所有选手做好起跑准备,只待枪响时,刘翔突然举手示意,要求重新就位。接下来,位于3道的刘翔抢跑,裁判宣布取消他的比赛资格。全场观众发出一阵惊呼。

  刘翔在混合区接受记者采访时不愿对抢跑做出过多解释,但澄清自己第一次举手示意及抢跑都与脚伤无关。此次跟随刘翔征战欧洲的田径管理中心副主任冯树勇也安慰了刘翔,同时他也表达了对少数现场观众的不满,因为在运动员就位之时他们仍在大喊大叫。“赛场观众虽然不是很多,但其中有少数人不太懂得看田径比赛的规矩,在运动员已经各就各位之后还在大喊大叫,还有就是比赛的播音员也在运动员都上了起跑器后还说个不停,这些都会对运动员的注意力干扰较大,使得他们容易分散精力,甚至会影响到运动员的情绪。”冯主任还指出,“发令员在喊完Set(预备)口令之后,拖的时间也比一般情况要长一些,这也是刘翔抢跑犯的一个客观原因。”

  比赛后不久,刘翔也更新了自己的微博,“今天比赛抢跑犯规了!怪自己注意力不够集中!给自己敲敲警钟!发令的快慢都要适应!感觉自己状态还是不错!恭喜罗伯斯拿到冠军!世锦赛见咯!”虽然翔飞人大度地祝贺了罗伯斯,但从最后一句“世锦赛见咯”可以明显感觉翔飞人心有不甘,已经向罗伯斯下了3月份伊斯坦布尔室内世锦赛的战书!

  古巴名将罗伯斯并没有跑出特别突出的成绩,以7秒66夺得冠军。另一名古巴选手奥尔特加以7秒68的成绩获得第二名。

  这是刘翔与罗伯斯新赛季开始后的第二次交锋。18日,在伯明翰室内田径赛上,刘翔以7秒41的成绩夺得冠军,并打破了亚洲纪录。 (本综)

  -链接

  撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃归来

  打破室内女子撑杆跳世界纪录

  据新华社电俄罗斯撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃23日在斯德哥尔摩室内田径赛上以5米01的成绩夺得冠军并将她自己保持的世界纪录提高了1厘米。

  伊辛巴耶娃当天状态神勇,在接连跳过4米82和4米92后,向5米01的高度发起了挑战。她在第二跳时成功越过横杆,将自己保持的世界纪录提高了1厘米。

  打破纪录后,伊辛巴耶娃非常兴奋,不断向观众挥手致意。英国选手霍利 布里斯戴尔以4米72的成绩获得第二名。

热词:

  • 刘翔
  • 抢跑
  • 参赛资格
  • 罗伯斯
  • 女皇
  • 英国选手
  • 运动员
  • 世锦赛
  • 夺得冠军
  • 新赛季