央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一次客场督战上海男篮 姚老板怎么低调得起来

发布时间:2012年02月27日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明真的来了!这是姚明从球员正式变身老板后第一次前往客场督战,因为他不能拒绝中宇俱乐部董事长王兴江的盛情邀请。为了不给太原赛区“添麻烦”,姚老板此行一味低调,但是2.26米高的“小巨人”怎么低调得起来。

  24日下午3点半左右,姚老板走出武宿机场贵宾通道。他一路匆匆而行,仅用了不到20秒就上了等在机场门口的商务车。但在这20秒时间里,他就被不少机场人员认出,反应快的已经用手机拍了好几张照片。

  为了不给赛区“惹麻烦”,姚老板拒绝了警车开道、宾馆安保,但是他还是不得不麻烦赛区。姚老板要坐在主席台上,可主席台原本都是有扶手的靠背椅,他的身体“塞”不进去。所以,上海队与滨河体育中心联系,要求换把没有扶手的椅子。为此,滨河体育中心特意花1000多元买了一把新椅子。与其他椅子一样,姚老板的专座只是靠背比别的椅子高了五六厘米,而且没有扶手。这也是上海队特意要求的――姚老板的座位不能“太突出”。

  19点22分,姚老板走进滨河体育中心的时候还是想保持低调,他没有走安保人员与志愿者围出的中间通道,反而一进门就插到安保人员身后,贴着右侧的墙根进入贵宾休息室。等他从贵宾休息室出来,比赛已经开始了,但还有不少记者和球迷等着。一瞬间,闪光灯照得贵宾通道一片煞白,姚老板似乎有些不高兴,皱着眉眯上了眼。

  姚老板走进球馆那一刻,虽然没有人提醒,全场球迷还是发出了整齐的欢呼声。坐到专座上,姚老板也不能专心看球,等到他与两侧的领导寒暄完,第一节比赛已经快结束了。

  随着比赛进行,姚老板时而鼓掌,时而微笑,时而沉思。在最后的关键时刻,他用左手托腮,盯着计分牌看了许久。

  比赛结束后,姚老板马上起身,两手插在夹克的衣袋里走下看台。现场DJ提议球迷感谢姚明的到来,他却似乎还未从球队的失利中醒过来,没有给欢呼的球迷任何回应。

  随后,姚老板在安保人员的簇拥下,穿过球场进入客队更衣室。更衣室的门打开时已经是22点14分,姚老板正在与球员们说着什么,脸上带着微笑。他是最后一个走出更衣室的――每一名球员离开时,他都会与对方击一下掌或拍拍对方肩膀。

  在50多名安保人员的护卫下,姚明走出滨河体育中心。此时,上百名山西球迷正在对着上海球员唱歌:“我送你离开千里之外……”看到姚老板出来,球迷们马上改口:“姚明,留在山西吧!”真够纠结的。

  正如姚老板无法低调一样,他也一样逃不过那件他最害怕的事。据悉,25日中午王兴江将宴请姚明。估计王老板已经准备好了汾酒原浆,姚老板早已表示喝酒就不敢来了,但在饭局上他又怎能推却这份盛情?

  本报记者张立宇

热词:

  • 客场
  • 全场球迷
  • 男篮
  • 球员
  • 俱乐部董事长
  • 上海队
  • 姚明
  • 球队
  • 赛区
  • 小巨人