央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《夫妻》开播丁克话题引激辩 细数娱乐圈明星丁克夫妻

发布时间:2012年02月27日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚,都市家庭育儿话题喜剧《夫妻那些事》登陆湖南卫视。该剧以 “生不生孩子”的独特视角,讲述了唐鹏(黄磊饰)、林君(陈数饰)夫妇因为生子问题产生的种种悲欢际遇。在前晚率先播出的第一、二集中,唐鹏和林君因为不想要孩子,遭遇了来自老人的巨大压力,这让不少网友表示感同身受,“在中国想当丁克确实是个比较大的问题!爹妈那关就过不了!”不过,林君剧中的台词“自由的反义词是什么?孩子!”则不被一些爸爸妈妈级的网友认同,“我还是喜欢现在这样的不‘自由’。小东西的一颦一笑都牵着我的心。” 文/记者 莫斯其格

老公试图说服老婆生孩子

  戏里真假丁克之争

  “伪丁克”试图说服妻子生孩子

  剧中,唐鹏和林君夫妻二人的感情和事业逐步走向稳定,物质生活已经不再成为家庭的负担,在不堪工作压力和沉浸于甜蜜二人世界的想法支配之下,两人都觉得不应该让孩子成为自己婚姻生活中的累赘而决定丁克。

  但老话说:“家家都有本难念的经。”人一过而立之年,传宗接代的压力便迎面袭来;另一方面,父母也逐渐年迈,虽没有封建生育观念,但老人对隔辈人的期待却愈来愈大。此时,生,还是不生,便成了一个大问题。

  在《夫妻那些事》中,黄磊饰演的唐鹏是个典型的“结婚版李大仁”,为了迁就妻子林君的事业心,唐鹏将自己伪装成丁克一族,默默隐藏起自己对生孩子的想法。两人还约定35岁之前不提生孩子的事。不过,母亲持续的施压,让黄磊的“伪丁克”身份彻底现了形。一边是白发苍苍望孙心切的老人,一边是精明果断事业心强的爱妻,夹在中间的唐鹏左右为难。为了要孩子,唐鹏使出浑身解数,试图说服妻子。

  陈数在《夫妻那些事》中饰演的职场女强人林君可谓是当下都市女性的一面镜子。为了追求更高的生活品质,并在事业上取得更大发展,林君与唐鹏结婚多年,一直坚持不要孩子,并采取保护措施避孕。在首集的开篇故事中,林君就因疑似避孕失败而惊心动魄了一把。

  在林君的心里,“45岁退休,然后云游世界”是人生理想,她认为,一旦要了孩子,会妨碍她完成这个理想。她说:“你知道自由的反义词是什么吗?孩子!”在跟老同学们的聚会时,听到同学们抱怨带孩子的艰辛“生孩子就是还债,上辈子欠了别人的债,这辈子债主讨债来了”,更让她坚定地把“丁克”进行到底。

热词:

  • 丁克
  • 夫妻
  • 唐鹏
  • 陈数
  • 娱乐圈
  • 夫妻那些事
  • 明星
  • 伪丁克
  • 要孩子
  • 黄磊