央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪俊:身边丁克纷纷“叛变”(图)

发布时间:2012年02月27日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汪俊

  《夫妻那些事》中,黄磊、陈数饰演的一对夫妻从坚决不要孩子到疯狂想生孩子,故事笑中带泪,把从“丁克”衍生而来的“白丁”一族搬上荧屏。导演汪俊接受记者采访时表示,自己原本也是“丁克”的拥护者,但看到身边的导演好友赵宝刚、尚敬等一一“叛变”后,他自己也有了动摇。

  故事剧情 “白丁”导致婚姻危机

  “丁克”一族指的是有生育能力却因种种原因而不打算要孩子、双双在职场打拼的夫妻,如今高收入的“丁克”家庭不在少数。剧中的唐鹏(黄磊饰)、林君(陈数饰)就是这样一对夫妻。双方事业越来越成功,没有孩子维系的两颗心却开始渐行渐远;父母想抱孙子的愿望也越来越强烈……在人工授精等种种医疗手段均失败之后,林君一会儿穿着性感睡衣以向老公证明自己魅力犹存,一会儿又怀疑老公与女助理的关系,原本幸福的婚姻就要走向尽头……

  很多人认为《夫妻那些事》是在劝大家不要当“丁克”,但汪俊说并非如此。“几十年前,‘丁克’说出来有悖常理,但现在‘丁克’越来越多,我觉得这是时代的进步。我不想告诉观众一定要生或一定不要生,这就看你对幸福的理解是什么。”虽然没有作出评判,但林君和唐鹏“造人”经历却给人带来启示。“白丁”一族抱着“多玩两年”的想法而错过最佳生育年龄,到头来伤己又伤人,值得反思。

  自身经历 赵宝刚尚敬赶产子末班车

  为什么会拍这样一部剧?汪俊说,自己也曾是坚定不移的“丁克”。汪俊执导过《像雾像雨又像风》、《别了,温哥华》这样的优秀作品,但观众之所以熟悉他,是因为他在《男人帮》中饰演了钻石王老五左永邦。这位导演曾经有过一段失败的婚姻,至今无子。他说,自己经常会跟朋友们一起探讨生孩子的问题,早在上大学的时候,一位老师就对他说:“如果你事业不成功,即使有了孩子他也不会多孝顺你。生养一个孩子的投入与产出比有多高,你算过吗?”这段话令汪俊记忆犹新。

  近两年,汪俊突然发现身边的“丁克”族一一“叛变”,导演好友赵宝刚、尚敬都赶着末班车要了孩子。“尚敬原来特别讨厌孩子,看都不看一眼,现在有了闺女,只要你开个头,他能跟你聊一整晚闺女的事儿,还说要拼命拍戏赚钱,给女儿攒嫁妆。”“赵宝刚在外地拍戏时间长了,会突然在监视器前说,想(孩子)了。不管带着什么情绪回家,只要看见孩子,一切烟消云散……”汪俊也发现自己的态度逐步转变:“2009年拍《我的美丽人生》的时候,看着剧里头那个七八岁的小姑娘,我就特别喜欢。可能老了吧,父爱的欲望开始变得强烈起来。”

  张越

热词:

  • 丁克
  • 叛变
  • 陈数
  • 白丁
  • 尚敬
  • 赵宝刚
  • 导演
  • 像雾像雨又像风
  • 男人帮
  • 夫妻那些事