央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南卫视黄金档新闻取代娱乐 打造“红色青春季”

发布时间:2011年04月22日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,“舞美师”通过微博发布消息,称湖南卫视黄金档将用新闻类节目取代娱乐节目。记者昨日从湖南卫视方面获悉,打造“红色青春季”是原本就计划好的事情,和湖南卫视一直倡导的健康娱乐并不冲突。

  湖南卫视19时30分的时段,一直都以不同的娱乐节目为主,这样的改变是否意味着这些娱乐节目将下档?昨日,湖南广播电视台副台长、总编辑、湖南卫视总监张华立通过微博表示,“红色青春季”是早就定好的事情。“湖南卫视新闻立台从来就没有动摇过。去年底我们就确定第三季是红色青春季,节目适度调整早在计划中,谁说‘青春红色’了就不能要‘健康娱乐’了?”

  随后记者致电湖南卫视总编室,工作人员透露,除了《湖南新闻联播》推出的大型新闻直播节目《湘江激荡》外,湖南卫视还将从5月中旬至7月中旬之间,推出一系列特别策划的献礼节目。其中包括歌颂建党90周年的大型晚会,两部红色题材电视剧《我的青春在延安》、《风华正茂》,建党90周年特别专题《青春放歌》、《那年七月》,党员荧幕形象纪录短片《党的儿女》。

  至于之前湖南卫视的常规娱乐节目,工作人员表示不会取消,“《2011快乐女声》、《背后的故事》、《天下女人》、《挑战麦克风》、《好奇大调查》都会围绕‘建党90周年’主题,策划推出系列特别节目。”