央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首家政校合作电梯学院揭牌

发布时间:2012年02月27日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  南区电梯学院分两期建设,一期工程教学面积15000平方米,配套相应的生活设施,能满足1200名全日制在校生和每年2000名短训培训生的需求。二期工程教学面积30000平方米,形成全日制在校生3000人和每年短期培训生4500人的规模,同时将建设10家电梯企业驻校培训基地。

  本报讯(记者晏飞付希华通讯员王小龙郭敏玲黎雪林)“希望将南区电梯学院打造成电梯行业人才培养的航母。”昨日,全国首家由政府和高校合作开建的电梯学院——中山职业技术学院南区电梯学院在南区揭牌,中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院院长、中国电梯协会秘书长李守林,市人大常委会副主任、中山职业技术学院院长吴建新,副市长冯煜荣等见证了这一美好时刻,并出席了电梯行业专业技能人才培养论坛。

  中山南区是全国两个国家级电梯特色产业基地之一,集聚了以世界500强下属企业蒂森电梯和菱电电梯为龙头的电梯整机及配套企业近100家,2011年,全市年产电梯近2万台,电梯及相关产业实现产值约100亿元。

  为给电梯产业转型升级提供更多人才,南区办事处和中山职院决定在电梯产业基地联合开办和建设南区电梯学院,专业从事与电梯行业相关的学历教育、成人教育、社会培训、企业内训、技能鉴定等教育培训工作。

  据了解,南区电梯学院分两期建设,一期工程教学面积15000平方米,配套相应的生活设施,能满足1200名全日制在校生和每年2000名短训培训生的需求。二期工程教学面积30000平方米,形成全日制在校生3000人和每年短期培训生4500人的规模,同时将建设10家电梯企业驻校培训基地。

  南区办事处主任陈淑梅说,成立电梯学院,可以发挥其在人才培养和产业发展上的孵化器作用,有利于企业选聘、吸引优秀对口的毕业生来企业就业,促使中山电梯产业向产业链的高端发展。中山职院有关负责人也认为,此举可促进技术队伍和研发队伍的培养,对产业的发展起到助推作用。

热词:

  • 教学
  • 全日制
  • 在校生
  • 职业技术学院
  • 技能鉴定
  • 特色产业
  • 市人大常委会
  • 高校
  • 菱电
  • 毕业生