央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代快报:亲爱的,你慢点飞

发布时间:2012年02月27日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亲爱的,你慢点飞

  上周的伯明翰室内赛,刘翔( 微博官网博客)以7秒41的成绩给了外界一个惊喜;昨晨的斯德哥尔摩站,刘翔同样给了大家一个“惊喜”――抢跑被罚下。不过,刘翔没有被这个意外搅乱了心情,赛后,他大度地祝贺罗伯斯夺冠,晚上还吃了两块牛排……

  因为刘翔和罗伯斯都参加昨晨的男子60米栏比赛,斯德哥尔摩室内田径赛的可看性升级不少,上座率达到了九成,其中有不少中国留学生来为刘翔加油。

  当刘翔和罗伯斯从检录处走进赛场时,现场开始热闹起来,直到裁判喊“各就各位”,刘翔做出手势要求观众停止发声时,现场才安静下来。不过,就当裁判喊出“预备”时,现场突然又传出一声喊叫,特别刺耳,刘翔不得不示意需要重新准备。

  第二次就位,裁判刚说完“预备”,刘翔就冲了出去,他跑出一步后,枪声才响起。这是个毫无争议的犯规,刘翔当即被取消比赛资格。他抿嘴微笑了一下,走出场地。值得一提的是,刘翔的抢跑影响了其他运动员,多数选手都紧跟着他冲了出去,只有罗伯斯仍像钉子一样“钉”在起跑器上。

  被罚出场,刘翔并没有离开赛场,他走到场地边松开了鞋带,坐着看完比赛。最终,罗伯斯以7秒66的成绩轻松夺冠,刘翔满脸笑容地走向罗伯斯,与他拥抱庆祝,而此时的罗伯斯却一点也不兴奋。

  刘翔被罚出场,给罗伯斯轻松地打开了一扇通向冠军的大门,他大步流星,以7秒66的成绩夺冠。赛后,刘翔微笑着主动上前恭喜老对手罗伯斯夺冠,后者不忘安慰刘翔。

  赛后,刘翔在混合区接受了采访。从赛场回到酒店房间后,刘翔第一时间冰敷右脚15分钟,然后洗澡,换上干净衣服,前往餐厅吃饭……看上去一切如常。值得一提的是,在冰敷时,刘翔还更新了自己的微博。

  “有点饿了!”在餐厅里,刘翔吃完了一块牛排、一盘蔬菜沙拉以及少量三文鱼后,又特地去夹了一块牛排。“不会沮丧啦,没什么的,一场小比赛而已,当然,抢跑犯规肯定是有点遗憾的,但是不会在内心起多大波澜。这是一个经验教训,以后多注意就是。未必是坏事,坏事也可以变好事。”刘翔反而宽慰身边的人,“生活还要继续,多吃点,大家都辛苦了。”

  看到相熟的记者,刘翔还开起了玩笑:“你不远万里飞过来,我压力好大,所以抢跑犯规了,哈哈……”从他爽朗的笑声中,你很难看出他有任何沮丧之情。

热词:

  • 刘翔
  • 罗伯斯
  • 夺冠
  • 罚下
  • 预备
  • 起跑器
  • 裁判
  • 犯规
  • 出场
  • 赛场