央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邢丹遇害案惠东开庭

发布时间:2012年02月27日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报惠州2月24日电(记者陈海峰)邢丹被飞石砸伤致死案,今天上午在惠东县人民法院开庭,惠州市中级人民法院派出法官进行审理。此案共有3名犯罪嫌疑人,今天开审的是年纪最小的林某健,犯事时年仅15岁,起诉罪名是故意伤害罪。另两名犯罪嫌疑人黄某泉、蔡某成将于3月6日开审。

  “一早奔赴惠东法院却未能进庭,丹妈妈担心丹爸心脏不好特委托我和另一好友代表家属旁听,却被因未成年案不允公开被拒,嫌疑人林某的家人虽来了很多,也只有其父母准入。”邢丹生前好友封昌红的微博,今天被广泛转发。由于此案涉及未成年人,属不公开审理,一应媒体均被拒之庭外,封昌红的微博就成为此案最重要的公开信息源之一。

  去年4月13日晚22时45分许,邢丹与朋友开车途经深惠沿海高速惠东稔山路段时,车辆被人为扔出的一块混凝土块击中,坐在副驾驶座上的邢丹被击中左脸,至颅脑损伤,失血过多,休克死亡。案发两天后,惠州警方迅速破案,抓获了3名犯罪嫌疑人,分别是时年19岁的黄某泉、17岁的蔡某成和15岁的林某健。警方证实,砸中邢丹车子的正是林某健,只有15岁,他们的作案动机很简单:仅仅是为了取乐、练胆!

  据分析,三名犯罪嫌疑人均未属未成年人,但其中林×健更不满16周岁,未达到完全刑事责任年龄,依照我国刑法,不能以危险方法危害公共安全罪对其定罪量刑,故此,法院今天以“故意伤害”罪起诉林某健,黄某泉、蔡某成则可能被诉以危险方法危害公共安全罪。

  三名犯罪嫌疑人都来自惠东县稔山镇石头村,离出事地点大约一公里,以该村村长林茂平的话说,这三个孩子都是在特殊的家庭里长大的,都已辍学,又缺乏家庭教育。去年4月份,记者曾到该村探访,全村170户900多人,很多人都出外打工了,留守的老人孩子则以靠种土豆和水稻为生。

  据了解,因为没钱请辩护律师,林某健的律师由公诉机关指派。

热词:

  • 邢丹
  • 犯罪嫌疑人
  • 此案
  • 故意伤害
  • 以危险方法危害公共安全罪
  • 微博
  • 昌红
  • 家庭教育
  • 颅脑损伤
  • 石头村