央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞石夺丛飞遗孀性命少年昨以故意伤害罪受审(图)

发布时间:2012年02月27日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丛飞的妻子邢丹与丛飞资助贫困学生在交谈。资料图片

  同案另两人将于3月6日审理被控危险方法危害公共安全罪

  本报惠东讯 (记者秦仲阳、仇日红 通讯员吴仁)昨日上午,去年在惠深沿海高速公路上飞石掷车,致深圳爱心大使丛飞遗孀邢丹身亡的犯罪嫌疑人之一林某健在惠州市惠东县法院受审,检察院以故意伤害罪对林某健提起公诉。因犯罪嫌疑人未满16岁,法院不公开开庭审理。另两名同案犯将于3月6日审理。

  嫌疑人未满16岁

  法院不公开审理

  昨天一大早,犯罪嫌疑人林某健的亲戚多人就来到了惠东法院,邢丹生前的几个好友也从深圳赶来准备旁听,但均被告知因犯罪嫌疑人今年未满16岁,法院采取不公开审理的方式,所以,只有林某健的直属亲属可以进入法庭,其他人均无法进入。

  据丛飞的生前好友、一名不愿意透露姓名的女士告诉记者,她从邢丹父母那里得知案子在惠东审,邢丹父母还专门赶到深圳准备参加旁听的,但邢丹母亲因担心老伴心脏不好,所以委托她和另外一名友人代表邢丹家属前来旁听,但昨天上午到了现场才被法院告知不让进入。

  嫌疑人被控故意伤害罪

  惠州检察院在公告称,检方对林某健提出的控罪是故意伤害罪,对另两名犯罪嫌疑人提出的控罪是危险方法危害公共安全罪。

  邢丹的友人告诉记者,昨天一早她就从深圳赶到了惠东,在法庭外一直守到中午审理结束,法庭没有当庭宣判。3月6日,涉案的另外两名犯罪嫌疑人将出庭接受公开审理。该女士还说,昨天受审的这名未成年犯罪嫌疑人家境贫寒,父母分居十多年,父亲还有精神上的疾病。“估计民事赔偿能力是没有的了。”听林某家人说,林虽然没上过学但平时很乖,两个姐姐都已嫁人,直到林被抓她们才知此事。

  邢丹被害后获捐款92万元

  丛飞夫妻相继去世以后,两人留下的一对小孩也让不少人牵挂。去年4月13日惨剧发生的两天后,深圳市义工联、深圳市青基会就呼吁爱心市民捐款资助丛飞的孩子,半个月内深圳市青基会就收到善款525笔,共92.11619万元。丛飞生前的这位好友昨天告诉记者,丛飞的两个孩子现在不在一起,大的在东北,由丛飞的父母照看,小的在深圳,由邢丹的父母照看,“两个孩子都很好。”

  新闻背景

  高速路飞石夺邢丹命

  2011年4月13日晚,深圳市爱心大使丛飞的遗孀邢丹与友人驾车从惠东走惠深沿海高速回深圳,途经惠东稔山路段时,汽车前挡风玻璃被路边飞出的石块击穿,石块击中在副驾驶座的邢丹左脸,14日凌晨,邢丹经医院抢救无效身亡。

  案发两天后,惠州警方迅速抓获了3位犯罪嫌疑人,他们都还是未满20岁的少年,而砸中邢丹车子的林某健,只有15岁。据这三人交代,他们穿过高速公路隔离路障上到路边向过往车辆扔石块只是为了取乐、练胆。

热词:

  • 丛飞
  • 邢丹
  • 故意伤害罪
  • 受审
  • 犯罪嫌疑人
  • 飞石
  • 法院
  • 少年
  • 危害公共安全罪
  • 青基会