央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区32餐饮单位加入“一元关爱行动”

发布时间:2012年02月27日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日头条

  清远日报讯(记者陈柏益 通讯员陈健)本报率先在清远地区报道的“何卓远一元关爱老人爱心行动”的报道,引起清远各界人士的强烈反响。昨日下午,清远市饮食服务行业商会在饮食行业率先发起倡议,市区32家饮食单位纷纷响应,表示,将根据自己的实际情况,积极持久参与到关爱老人“一元爱心行动”行列。

  好来登国际大酒店率先于22日在清远地区开展关爱老人“一元爱心行动”。据好来登国际大酒店董事长刘国良介绍,他们开始活动的初衷,是出于回报社会,关心长者的愿望,特别是被清远的陈贤妹、何卓远两位典型人物的事迹所感动。酒店自22日开始活动以来,截止到昨日中午,据不完全统计,酒店共接待二十几位长者用餐。期间,酒店也接到不少电话咨询,绝大多数的来电表示赞赏和认可,其中也有的表示疑问。昨日中午,酒店接到一位89岁的伍先生的电话,该老人疑惑地问:“自己天天来酒店吃饭,行吗?这个活动持续到什么时候?”酒店工作人员热情地说:“这个行动是长期有效的。”清远步步高酒店管理有限公司代表温淑仪说,清远步步高酒店下辖的海鲜阁、海鲜坊、环城步步高酒店、湖滨步步高酒店、肥妈快餐连锁店等单位,将根据各自的经营情况,通过各种形式参与到“一元关爱行动”。如有的可通过茶市的形式表达爱心,有的则可通过饭市的形式参与活动。倡议活动后,步步高酒店将立即行动,以各种形式表达步步高酒店应有的社会责任。

  位于小市连江路的三宝饺子大酒家,立足清远19年,对于清远饮食商会率先倡议开展的“一元关爱行动”,该酒家老板刘婕显得特别激动。她表示,她从吉林省四平市来到清远已19年了,三宝饺子大酒家已在清远开花结果,她特别感激清远人民对大酒家的厚爱。现在,商会发起关爱老人活动,大酒家是责无旁贷响应号召。她会用自己的良心去做好这件事。当天倡议活动结束后,如有80岁老人到三宝饺子大酒家来,她们会端上热气腾腾的小米粥、黑米粥、凉拌菜,让老人感受到社会大家庭的温暖。

  位于清城曙光路的皇帝粥海鲜城,三年前就开始开展关爱老人行动,即每月15日,老人或残疾儿童可免费吃10多种斋饭。后来,有人建议海鲜城收回成本10元,海鲜城表示,客人可随意给钱。倡议当天,该老板蔡毅文明确表示,对80岁以上的老人实行一元吃斋饭。

  清远饮食服务行业商会秘书长郑卓文解释,饮食服务行业开展“关爱老人一元爱心行动”,他们不局限于形式,商会可利用饮食单位的资源优势,通过社会义工团体,将汤水或早餐送到敬老院。

热词:

  • 关爱老人
  • 关爱行动
  • 餐饮单位
  • 步步高
  • 酒家
  • 饮食服务行业
  • 饮食单位
  • 好来登
  • 海鲜城
  • 凉拌菜