央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里14+7朱彦西外线爆发 北京胜广厦2比0握赛点

发布时间:2012年02月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月24日北京消息,CBA季后赛1/4决赛第二轮,北京队主场以104-87轻松战胜广厦队,大比分2-0夺下赛点。只要再胜一场,北京男篮即可晋级半决赛。

  北京男篮5人得分上双,莫里斯20分7个篮板4次助攻,马布里14分4个篮板7次助攻,朱彦西20分4个篮板投中6个三分球,陈磊12分,翟晓川17分9个篮板。广厦队中,拉莫斯22分10个篮板,怀特23分10个篮板,林志杰12分4个篮板4次助攻,王子瑞15分。广厦失误达到21次,而北京只有10次失误。

  刚刚夺得WCBA总冠军的北京女篮也来到球馆,为征战季后赛的北京男篮加油。女篮姑娘们脱下球服身着便装,与球迷一道享受夺冠的喜悦,也给北京男篮平添动力。

  回到主场的北京队气势高涨,开局即发起猛烈攻击。陈磊在近5分钟时间里拿下10分,北京队19-9领先。广厦队经过暂停调整,加强了防守强度。林志杰连续投中两记三分球,个人得分同样达到10分,帮助广厦缩小分差。朱彦西、陈磊相继得分,压制住广厦队的反扑。怀特投中压哨三分,33-28,广厦仍落后5分。两队各有两人得分达到两位数,陈磊12分,朱彦西11分,怀特11分,林志杰10分。

  第二节比赛,双方均对阵容作出调整,拉莫斯和莫里斯分别上阵。北京队快攻出现失误,反被对手断球反击。王子瑞奋不顾身直冲篮下,造成吉喆犯规,两罚全中,分差缩小到2分。但广厦队未能一鼓作气,反被北京队打出一波10-1,分差再度拉开。北京队气势如虹,场上人人都能得分。半场结束,北京队以60-43领先。

  下半场开始不久,朱彦西、拉莫斯两人在对抗中产生口角,好在被队友分开。莫里斯连得4分,马布里抢断上篮锦上添花,69-48。拉莫斯连续强攻得手,分差有所缩小。拉莫斯、吉喆两人在对抗中两人被判犯规,分别罚球。林志杰强攻造成吉喆犯规,两罚全中。朱彦西压哨命中三分球,86-64,北京队领先22分。

  最后一节,双方你来我往,分差始终在20分以上。本节近半,北京仍以93-72领先。大比分落后的广厦队士气低迷,球员拼抢也不再积极。北京队逐渐换上年轻球员,为以后的比赛练兵,同时让主力球员得到休息。孙明明的登场后,北京队的12名球员全部登场。终场哨响,北京队轻松夺得赛点,晋级在望。

  26日晚,两队将进行1/4决赛的第三场较量,比赛场地仍为首钢体育馆。

  北京队首发:陈磊、吉喆、朱彦西、翟晓川、马布里

  广厦队首发:怀特、吴岱豪、林志杰、张伟、王子瑞

热词:

  • 北京队
  • 马布里
  • 朱彦西
  • 篮板
  • 赛点
  • 三分球
  • 助攻
  • WCBA
  • 外线
  • 罚球