央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦失误不断再丢一局 孙贺男场外接球一脸无辜

发布时间:2012年02月27日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京队的主场,广厦从开场就被对手压制,87-104,广厦大比分输给北京首钢队,局分已经成为2-0,接下来如果广厦再败一场,将面临3-0被横扫的局面。“老熟人”罗德尼 怀特虽然砍下23分10篮板,却游离于战术体系之外,无法为广厦队带来实质性贡献。再加上广厦全队失误多达21次,输球也就在情理之中了。

  怀特首场表现欠佳,只得7分8篮板。作为曾经CBA联赛得分王,广厦队的老熟人,怀特在昨晚第一节比赛中有所复苏了,虽然外线手感不好,但是怀特利用身高和力量屡次突破到篮下强攻得手。首节就砍下11分,超过了首回合的整场得分。下半场比赛,怀特一上来再中三分。他的这两个三分球显示了其扎实的投篮功底,只不过,由于韩国联赛已经结束一个月之久,怀特的竞技状态无法立刻回到最佳。就像一台长时间待机的电脑,要想重启,想必要经过很长的反应时间。

  比赛进入第三节,广厦队处于追分阶段。怀特在进攻中的持续性不够,全队只能靠拉莫斯和林志杰两人主攻。首节比赛中的篮下强攻也不见了。7分35秒,怀特在弧顶调内线拉莫斯,助攻后者篮下轻松得分,让人依稀看到了两个赛季前两个人的默契。只是这样的配合在比赛中出现得凤毛麟角。

  怀特虽然在本场比赛状态回暖,但是他始终游离于广厦队的战术体系之外。广厦队请回怀特,心理作用大于实用性。他现在的身份只不过是一个回中国打一份“零工”的短工外援。此外,从广厦队的角度来看,球队在危急之中选择“老熟人”怀特是出于保守考虑,两场比赛过后,这次选择更像是一次赌博。怀特再度回到广厦队中,教练已经不再是熟悉他的王非指导,克莱门斯连如日中天的钱德勒都不太会使用,更不用说调教今非昔比的怀特。所以,怀特在场上的迷茫就可想而知了。坦白地说,怀特昨晚的表现也算是他的正常发挥,球迷不能拿钱德勒的标准来要求怀特,作为一名一个多月没有打球,而且职业生涯开始走下坡路的球员来说,希望他能拿下三四十分多少有些不现实。

  广厦队全场失误不断,第四节甚至有一次传球直接传给了场外正在等待被换上的孙贺男,孙贺男接球后一脸的无辜,也引得北京球迷哄堂大笑。对于球队出现的这些失误,克莱门斯说:“整个赛季下来,失误一直是困扰我们球队的一个问题,对我们的挑战是,如何在适当的时机掌握合适的机会。周三我们主场那场比赛也有将近20次失误,我们就一直受困于这神奇的数据,失误过多导致北京队自然就能获得更多出手的机会,我们每次都是挖个大坑给自己。”

  北京队马布里砍下14分7助攻,虽然没有了上一场火爆的表现,但他却避实就虚,成功地“退居二线”,用传球导演了一场大胜。周日,广厦将继续客场迎战北京队,如果再输,今年的季后赛之旅就此打住。

热词:

  • 战术体系
  • 接球
  • 怀特
  • 一局
  • 篮板
  • 助攻
  • 客场
  • 三分球
  • 广厦队
  • 主场