央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄勤俭强调全力营造热情规范快捷的通关环境

发布时间:2012年02月27日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,陕西省公安边防总队党委二届一次全体(扩大)会议在西安召开,陕西省委常委、常务副省长娄勤俭出席会议并讲话。娄勤俭要求,省边防总队要进一步增强服务陕西的大局意识,着力打造高素质的边防检查队伍,全力营造热情规范快捷的通关环境,树立陕西对外开放的窗口形象。

  娄勤俭指出,公安边防部队作为公安机关的一个警种,担负着维护国家主权和安全、维护社会政治稳定的重任。在过去的一年里,陕西边防总队面对繁重艰巨的边检任务,在陕西省委、省政府和公安部边防局的领导下,忠实履行边检职责,在确保口岸畅通、服务西安世园会、促进全省经济社会发展等方面营造了良好的环境,做出了重要贡献。

  娄勤俭强调,陕西省边防总队是陕西走向世界、世界了解陕西的前沿阵地,边防工作直接关系到口岸通关环境的好坏,直接影响着陕西对外开放的形象,做好今年的边防工作责任重大。一是要进一步增强服务陕西的大局意识,要以维护口岸正常的出入境秩序为己任,以适应陕西开发开放新形势、满足人民群众新需求为目标,进一步强化服务陕西发展的使命感和责任感,不断增强工作的主动性、前瞻性和创造性,以全新的理念和举措推进陕西经济社会的发展。二是要进一步提高边防部队的执行力和战斗力。要坚持政治建警、素质强警、从严治警的方针,加强领导班子作风建设,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,强化业务技能和服务规范培训,造就一支高素质的、具有坚决执行力和强大战斗力的边防检查队伍。三是要进一步营造热情规范快捷的通关环境。要树立正确的服务理念、培育专业素养和职业精神,做到热情、严格、规范、理性执法。要逐步完善边检服务设施,推进执法规范化建设,改进完善作业流程,不断创新通关模式,不断满足陕西日益增加的国际航班和出入境流,为来陕投资、经贸洽谈的各界人士开辟“绿色通道”,使边防“窗口”真正成为陕西对外开放的“ 晴雨表”。

  娄勤俭最后强调,省直相关部门要进一步加大对公安边防部队的支持力度。尽最大努力帮助边防部队解决在执勤训练、工作生活中遇到的困难和问题,尽力为广大官兵创造一个和谐舒适的工作、生活环境,实现经济建设与边防建设的协调发展。

  公安部边防局政治部主任李乐民、陕西省政府副秘书长陈国强参加会议。(记者 郑昊)

热词:

  • 娄勤俭
  • 通关环境
  • 通关模式
  • 窗口
  • 绿色通道
  • 大局意识
  • 边防工作
  • 执行力
  • 战斗力
  • 公安部边防局