央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏公安边防总队党委二届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2011年03月05日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李昭出席并讲话

  本报拉萨3月4日讯(张祯君 郑麟 记者 田丽)今天上午,西藏公安边防总队党委二届四次全体(扩大)会议在拉萨召开。

  自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长李昭代表自治区出席会议并讲话。西藏公安边防总队党委书记、政委孙立军作工作报告;西藏公安边防总队党委副书记、总队长欧洛布穷主持会议。

  李昭指出,刚刚过去的2010年,是我区经济社会发展取得巨大成就、维护稳定取得显著成效、公安边防事业蓬勃发展的一年。一年来,在区党委、政府、公安部边防局和自治区公安厅的坚强领导下,全区公安边防部队圆满完成上海世博会、广州亚运会期间的边防工作,全面推进爱民固边战略,为确保我区经济社会又好又快发展和社会局势持续稳定做出了积极贡献。

  李昭强调,2011年是 “十二五”规划的开局之年,我们将迎来中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年,因此,做好今年的公安边防工作,维护边境地区的社会稳定和安全,对于确保我区“十二五”开好局、起好步具有十分重要的意义。面对新形势、新任务,李昭要求全区公安边防官兵一定要把思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,统一到自治区公安厅党委的具体安排上来。认清形势,提高认识,时刻绷紧维护社会稳定这根弦;进一步加强边境防控工作,强化矛盾排查化解和社会管理工作;继续深入推进“爱民固边战略”,提升公安边防部队的群众工作能力和水平,促进边境地区“两个文明”建设,服务好边境地区经济发展大局;同时,还要以政治建警为指导,以党的建设为中心,全面推动队伍建设。努力推进全区公安边防工作和部队建设又好又快发展,为全面建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏,实现西藏经济社会跨越式发展和长治久安做出新的更大的贡献。

  会议还对2010年先进集体和个人进行了表彰。