央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

符强:公安边防部队要准确把握形势 全力维护边境地区安全稳定

发布时间:2011年02月23日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日,新疆维吾尔自治区党委常委、纪检委书记、政法委书记符强在新疆公安边防总队党委一届十一次全体(扩大)会议上要求,我区公安边防部队要准确把握形势,进一步增强做好新疆稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,提升部队建设水平,深化“四项重点工作”,全力维护边境地区安全稳定。

  符强指出,2010年,我区公安边防工作成绩显著,为维护边境地区安全稳定、服务地方经济建设大局作出了突出贡献。当前全区形势总体稳定、可控、向好,但稳定形势依然严峻,全区各级边防部队领导要切实强化政治意识、大局意识、忧患意识,准确把握形势,进一步提高工作的前瞻性、创造性和有效性,牢牢掌握边防工作主动权。

  符强要求,要持续开展严打整治斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,进一步提高履行边防保卫和反恐处突“双重使命”的能力;广大公安边防官兵要始终把维护人民群众的根本利益摆在首位,深化社会矛盾化解,进一步提高维护边境地区社会秩序稳定的能力;要深化社会管理创新,为边境地区流动人口提供更好的社会化服务,整治治安乱点,提升群众安全感,加强民族团结,进一步提高驾驭社会治安大局的能力;要深化公正廉洁执法,进一步提高维护社会公平正义的能力。

  符强强调,今后五年,是新疆跨越式发展的重要战略机遇期,是维护稳定、实现长治久安的关键期。我区公安边防部队要忠诚履行职责使命,进一步提升部队建设水平,打造一流边防队伍,捍卫国家主权,维护边境地区安全稳定和口岸出入境良好秩序,让自治区党委、政府放心,让人民群众满意,为实现新疆跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献。

  新疆公安边防总队党委副书记、总队长倪荣代表总队党委作了工作报告。(记者隋云雁、实习生张敏)