央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《双城计中计》癫疯热映 获观众好评“接地气”

发布时间:2012年02月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯 由天堂文化发展有限公司投资拍摄的电影《双城计中计》于昨日(2月24日)全国上映。如公映前试映会反响,腾格尔(微博)是片中最大亮点。此外,对于剧情观众也是好评如潮,“接地气”是在评价中频繁出现的关键词。据记者了解到,大家最开心的是能在影片中看到一些有趣的片段,各种人物也让不少观众觉得似曾相识。“虽说故事发生在民国,但是一想,其实里面的人物很现代啊”。

  任贤齐(微博)腾格尔智斗双城 癫疯喜剧亮点竟在“大叔卖萌”

  昨日,由任贤齐、腾格尔、熊乃瑾(微博)、刘承俊(微博)、翁虹(微博)、魏千翔、九孔、余思潞、韩秋池、李琛等共同出演的《双城计中计》在全国同步上映。这部讲述民国期间众多势力共同抢夺黄金的传奇故事从上海滩一直延续到了西北的黄沙大漠。由任贤齐饰演的“千面鬼脸”和腾格尔饰演的“不动石佛”在片中是一对素有仇怨的冤家对头,二人在上海滩狭路相逢,一路斗智斗勇到大西北,有多场精彩的对手戏。在公映当天,不少观众对于这部自称“癫疯喜剧”的奇谋影片给予了中肯的评价,“这部电影并非超级搞笑,也不是无厘头,它的喜剧效果其实是来自演员本身的。腾格尔大叔在影片中一改往日形象让人眼前一亮,几乎每一次出场影院里的观众都是一阵大笑。”据了解,腾格尔此次在影片中饰演的“不动石佛”是一个隐退江湖多年的巨骗,他老谋深算的同时不失“萌点”,少量的台词搭配着丰富的面部表情,让人不禁大笑。观影结束后,大家谈论最多的就是腾格尔的意外表现。

  各大影院热映频满场 民国人物竟也“接地气”

  24日(昨天)是《双城计中计》公映的第一天, 记者在走访北京各大影院时发现,在当天同步上映的几部影片中,《双城计中计》的排片还算很高。几乎每一家影院都有一个厅专门放映该片。而且上座率也同比其他影院略高。在一家影院门口,记者恰巧遇到了刚刚观看完电影《双城计中计》的影迷,有人说,“开始听说这部片子是腾格尔演的,觉得很匪夷所思,今天看后,觉得腾格尔还挺适合演戏的,非常搞笑。”另有不少观众看后表示,除了故事情节,各个人物的特性也是令人难忘。而难忘的原因则出乎意料。有位女观众说,“片子虽然讲述的是民国故事,但是我觉得里面的角色都和现在的人差不多”。记者问到细节时,该观众则滔滔不绝的讲起来,“任贤齐演的千面鬼脸睡完女孩不想负责任,这和现在的一些男人多像啊!那个小女孩还傻傻的一直爱着他,多犯二啊.....”

  据悉,影片中很多人物都很“接地气”的折射出了现代人身上的特点。服务员、大老板、走狗、小偷、假高官,黑社会等,很多草根阶级的生活让观众感同身受。

热词:

  • 腾格尔
  • 双城计中计
  • 影片
  • 微博
  • 观众好评
  • 接地气
  • 影院
  • 任贤齐
  • 上映
  • 电影