央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小成本电影《双城计中计》上映:用诚意吸引观众

发布时间:2012年02月27日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《双城计中计》。

  昨日,有三部电影同时上映,分别是奥斯卡大奖片《国王的演讲》,修复版的经典之作《新龙门客栈》,以及一部名不见经传的《双城计中计》。《国王的演讲》和《新龙门客栈》均属佳作,但毕竟都是老片,抱着好奇心,记者还是走进了《双城计中计》的放映厅,看看这部由“烂片王”任贤齐及歌手腾格尔主演的小成本娱乐片是什么样子。没想到,倒有意外之喜,尽管《双城计中计》因为小成本而略显粗糙,但的确很有诚意,影片娴熟地运用了枪战、动作、搞笑和骗术、悬念等元素,从开始到结束,都让观众没有无聊乏味之感。

  好电影需要好故事,《双城记中记》是非常高智商的骗局,是少有的奇谋电影。民国年间,兵荒马乱,上海黑社会头子刘承俊,结伴任贤齐和腾格尔这两大骗,为争夺一笔(日本人给西部某军阀的军费)黄金从上海来到西部,上演了一场夺宝大战,骗局里包含骗局,悬念里藏有奇谋,惊险里又包含笑料,荒诞里又有真情。

  昨天,看《双城计中计》的观众并不多,影院排厅也少,中午的一场观众,包括记者在内也不超过10位。据了解,下周一(27日)影片导演潘安子将携主演腾格尔等来宁,与观众见面。为配合本片剧情,金陵工人影城在《双城计中计》上映期间,开展了“说方言,享特价”的优惠观影活动,只要操“四川口音”和“上海口音”的观众在前台买票即可享受特价20元/张。

  《双城计中计》的导演是潘安子,科班出身,他2008年执导了电影处女作《志愿者》,入围第十三届上海国际电影节,并成功夺得上海电影节传媒大奖最佳潜力导演奖,2011年执导电影《双城计中计》。值得一提的是,他是南京人。《双城计中计》透视了新一代85后导演的知识储蓄,《双城计中计》里有很多致敬的部分。扮演旧上海滩黑老大林啸东的是韩国明星刘承俊。这位黑老大一开场就砍手指、杀人,把在大卸八块扔进黄浦江,很有点北野武电影的感觉,而这位黑老大时而又操几句软软的上海话,十分搞笑。片尾时,任贤齐耍诈甩掉熊乃瑾,熊在后面气急败坏地追,让人想到《加勒比海盗》的片尾。女匪王翁虹来到风口镇时,全部人都闪开,唯有腾格尔一个人矗立在道路中间做临危不惧状,让女匪王一眼就看中了他。而翁虹没有想到,腾格尔竟然只是“腿麻了”,挪不动。——这显然又是周星驰灵魂附体。

热词:

  • 双城计中计
  • 上映
  • 观众见面
  • 电影处女作
  • 吸引观众
  • 新龙门客栈
  • 腾格尔
  • 志愿者
  • 国王的演讲
  • 任贤齐