央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《双城计》敦煌开机 腾格尔任贤齐唱“好汉歌”(图)

发布时间:2011年05月14日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开机仪式

任贤齐、翁虹、腾格尔

  由北京天堂文化发展有限公司打造的电影《双城计》,2011年5月11日在敦煌影视城举行开机仪式。导演潘安子和编剧郭爽、主演任贤齐和腾格尔,四条硬汉《双城计》共唱“好汉歌”。

  青年导演潘安子执导《双城计》

  电影《双城计》,由青年导演潘安子执导,同班同学郭爽出任编剧。任贤齐、腾格尔领衔主演,翁虹、刘承俊(韩国)、熊乃瑾、魏千翔等多位两岸三地及韩国明星联合主演。

  电影《双城计》讲述民国乱世草莽英雄的传奇故事。《双城计》中任贤齐和腾格尔出演的“八面鬼脸”和“不动石佛”,是一对生死仇家,双双身陷一个悬念丛生的连环迷局里。

  电影《双城计》的拍摄在上海、敦煌影视城和嘉峪关完成,既有大上海的繁华更有西部异域的风情美景,这片在中国历史上曾经极度繁荣、沟通了中国与西方世界的广袤大漠,也是一片在建国之前曾被历史遗忘了多年的荒漠,是真正的中国西部,充满了异域的神秘色彩。在这片神秘土地上拍摄的这部由任贤齐、腾格尔主演的男人戏《双城计》。

  腾格尔携手任贤齐、翁虹等明星

  电影《双城计》邀请到任贤齐、翁虹、九孔,“天籁之音”腾格尔、韩国型男刘承俊,以及熊乃瑾、魏千翔、李琛等众多艺人加盟。

  腾格尔出演“不动石佛”,是江湖上已经归隐的数一数二的神秘人,知识渊博、城府深厚。任贤齐出演“鬼脸”,是江湖中的“八面鬼脸”,离奇身世,诡异手法,策划一场狸猫换太子的惊天迷局。而这个迷局,更迫使石佛重出江湖,与鬼脸经历无数次的生死攸关。

  由翁虹出演的女匪首金三娘,在这部讲述男人侠义、兄弟情仇的电影中,是一个出人意料的亮点!金三娘这个土匪头子,不仅巾帼不让须眉,统帅一票凶悍的强盗,还能为爱不顾一切,让腾格尔客串了一把“压寨先生”! 熊乃瑾饰演纤弱的饺子在整部男人戏中,是另一亮点,慧黠机灵的角色特质,让熊乃瑾演绎得淋漓尽致,与任贤齐、腾格尔都有多场斗智斗勇的大场戏。

  韩国型男刘承俊突破以往出演反面角色,勇猛凶狠之余,又不乏贵气斯文。九孔被特邀饰演的王大帅一角,更是颠覆了以往军阀形象,可视性很强颇有喜感。魏千翔、李琛以及筷子兄弟老男孩韩秋池等角色,也皆是独领风骚各具特色。

  “上下铺”兄弟的“情”与“仇”

  电影《双城计》中,任贤齐和腾格尔出演一对儿生死仇家,幕后的制作团队里还有一对儿现实生活中的真正的兄弟。

  导演潘安子与编剧郭爽,是毕业于北京戏剧学院的同班同学,而且在学生时代还是同宿舍里“睡在上下铺”的兄弟。

  在电影《双城计》的创作过程中,从最初的构思,到今天在敦煌的拍摄,这对兄弟可以说是“死磕”掉了无数个不眠之夜。为了让影片更具特色,几乎每个情节、每个细节两人都曾经坚持己见、刀剑相向过。无数次的拼个你死我活的结果,就是让《双城计》里任贤齐和腾格尔这对戏里仇家的“情”与“仇”越发的接近完美。兄弟情义,不仅影片里演绎阐述,现实生活中也有一部在同时上演。

  敦煌拍戏每天加班两小时

  在敦煌拍戏,最让导演开心的是,每天都可以多拍两个小时。

  导演介绍,敦煌与北京有两个小时的时差,晚上八点半看到的居然是夕阳!相对更多的白天的时间,对拍摄进度和质量是一个非常大的保障。虽然每天的工作无形中延长了很多,变得更辛苦,但是各位演员都非常喜欢敦煌的风光人文,不但没有抱怨,反而积极配合,纷纷笑称,自己已经主动调整了时差,准备好了每天加班两个小时。

  据片方透露,电影《双城计》可能在今年年底上映。