央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆国有企业资产将突破4000亿

发布时间:2012年02月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者居里艾提 杨建设 岳军 梁红 张媛 邢振江 刘保江报道)2012年新疆将以打造产业集团、产业体系、产业制高点为抓手,实现国有及国有控股企业资产总额突破4000亿元。

  虽然现在还是冰天雪地,但新疆博湖苇业二期项目已经热火朝天的开始施工了,项目建成后,企业的造纸能力将从12万吨增至20万吨,增长近一倍。

  新疆博湖苇业股份有限公司副总经理 徐重斌:“到目前为止,整体工程,土建的主体框架厂房已经完成,主要设备已经安装就位,完成总工程进度的57%。我们这个二期工程预计在12年的9月份正式投入试运行。”

  2011年,为了加速企业产能扩张,新疆博湖苇业股份有限公司先后投资近2亿元,实施了300多个废气、废水、固废节能减排项目,今后几年,还将投资21个亿,完成15万吨的机制纸扩建项目。

  这两天,新疆最大的国有电力企业天山电力首台30万千瓦发电机组安全运行1200多天,首次进行检修,这也是天山电力首次自主检修大型发电机组。

  天山电力股份有限公司检修公司副总经理 李卫东:“到目前为止还没有发现有重大的缺陷和设备隐患,我们开局也非常顺利。”

  作为北疆地区重要的电力生产基地和支撑电源,天山电力玛纳斯发电厂经过二、三期扩建,总装机容量达123万千瓦。

  天山电力股份有限公司副总经理 郭其润:“去年,发电量完成了72.63亿(度),创造了建厂以来最高的记录。”

  据了解,2011年,新疆国有及国有控股企业资产总额3396.6亿元,净资产1290.1亿元,各项指标均创历史最佳水平。伊犁、克拉玛依、吐鲁番、哈密、昌吉、阿克苏5地州市国有净资产增幅超过100%。预计今年自治区国资委系统的国有企业经营收入突破800亿,资产总额将突破4000亿元。

  自治区国资委党委副书记、主任 张继勋:“我们计划在十二五期间,每年的增幅、速度不低于30%,质量不低于35%。特别是在打造上市公司方面要有新的突破,为新疆的跨越式发展发挥带头和表率作用。”

热词:

  • 资产总额
  • 国有企业
  • 新疆
  • 博湖
  • 天山
  • 国资委
  • 国有控股企业
  • 大型发电机组
  • 总装机容量
  • 废水