央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津人大代表视察监狱法实施情况并慰问监管干警

发布时间:2012年02月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,天津市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表对天津市贯彻实施《中华人民共和国监狱法》情况进行视察,慰问监狱管理部门广大干警。天津市人大常委会主任肖怀远参加并讲话,天津市人大常委会副主任史莲喜、李润兰、王宝弟、李泉山,秘书长王世新参加。天津市副市长只升华和市高级人民法院、市人民检察院负责同志,天津市人大常委会有关部门、天津市公安局、天津市司法局负责同志陪同。

  根据全国人大常委会的要求和天津市人大常委会2012年工作安排,天津市人大常委会组织了本次视察活动。视察人员实地察看了天津市监狱的监区、服刑指导中心、应急监控中心、食堂和梨园监狱布局调整情况,详细了解了监狱建设和安全稳定情况;公正执法,罪犯教育、改造和基本人权保障情况;监外执行、保外就医和减刑、假释情况;监管队伍建设和干警待遇落实情况等。听取了天津市司法局、天津市高级人民法院、天津市人民检察院、天津市公安局负责同志贯彻实施监狱法情况的汇报。视察人员充分肯定了天津市政府及有关部门和市高级人民法院、天津市人民检察院实施监狱法所做的工作和取得的成绩,并就进一步贯彻执行好监狱法,加强对罪犯进行思想教育、文化教育、技术教育以及加强监狱人民警察队伍建设等提出了意见和建议。

  肖怀远在讲话时指出,在天津市委、市政府的正确领导下,天津市公、检、法、司机关和监狱管理部门始终坚持依法治监、从严治警,认真履行职能,扎扎实实工作,实施《中华人民共和国监狱法》取得了显著成绩。在构建社会主义和谐社会的新时期,要从巩固党的执政地位、保障国家长治久安的高度,充分认识加强监狱工作的重要性和必要性,进一步贯彻落实监狱法,加大依法治监力度,确保监狱安全稳定,加强罪犯改造和监狱执法规范化建设,关怀监狱人民警察队伍建设,把监狱法制建设和监狱整体管理提高到新的水平。(记者 李川 通讯员 张志方)

  (来源:天津日报)

热词:

  • 干警
  • 中华人民共和国监狱法
  • 高级人民法院
  • 人民检察院
  • 党的执政
  • 技术教育
  • 李泉山
  • 监外执行
  • 从严治警
  • 保外就医