央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市人大代表视察保障性住房建设

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表视察天津市保障性住房建设情况。市人大常委会主任肖怀远参加并讲话。市人大常委会副主任李润兰,秘书长王世新参加。副市长熊建平和市人大常委会、市政府有关部门负责同志陪同。 

  视察人员实地察看了天房雅韵限价商品房项目、秋怡家园公共租赁住房和经济适用住房项目、华城佳苑限价商品房项目建设情况,在座谈会上听取了市国土房管局负责同志关于天津市保障性住房建设情况的汇报。视察人员充分肯定了市政府及有关部门在保障性住房建设方面所做的工作和取得的成绩,并就确保保障性住房合理布局、保证质量、科学管理等方面提出了意见和建议。

  肖怀远在讲话时指出,市委、市政府一直高度重视住房保障工作。“十一五”期间,特别是市第九次党代会以来,天津市住房保障工作取得新的进展,在保障范围、保障性住房建设规模、群众受益户数等方面位居全国前列,为促进人民群众安居乐业、社会和谐稳定做出了重大贡献。为使保障性住房早建设、早竣工、让群众早受益,今年保障性住房建设投入多、力度大、任务重,占“十二五”规划总量的46%,截至目前各项工程进展顺利、态势良好。

  肖怀远强调,各级政府及有关方面要继续发扬一天也不耽误的精神,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,把保障性住房建设这项关系全局的重大工程抓实抓好。要严格执行工程建设各项规定,确保房屋质量和建设资金安全。要强化监督管理,确保分配公平公正。要结合开展“调结构、增活力、上水平”活动,强化服务意识,加大扶持力度,积极帮助保障房建设企业破解难题,确保住房保障各项工作目标顺利完成,努力构建覆盖广、水平高、较为完善的住房保障体系。

  在座谈会上,李润兰就进一步开创住房保障工作新局面、进一步扩大住房保障政策覆盖面、切实加强住房保障监管等提出了意见和措施。熊建平就进一步加大保障性住房建设力度,高质量建设好保障性住房提出了具体要求。(通讯员 张志方 记者 李川)

留言评论