央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四年才有一次的生日聚会 继续接受报名(图)

发布时间:2012年02月27日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当日历翻到这一页时,会有一个特别的聚会哟。

  红网长沙2月25日讯(潇湘晨报记者 刘颖)2月29日出生的人,你遇见过几个?也许平时一个都不曾遇到,但本报昨日发出“四年等一回”的邀请函后,一天时间就有近10名2月29日出生的读者拨打96360想报名参加。如果想知道长沙究竟有多少四年才过一次生日的市民,记得关注2月29日本报举行的生日Party。

  宇涵妈妈昨天拨打96360给2000年2月29日出生的儿子报了个名,但这位妈妈最重要的不是让儿子参加生日会,而是想找一找,有没有跟儿子同年同月同日生的小伙伴。“如果有同一天出生的小孩子,我一定要跟他们家联系,这个太有缘分了。”宇涵妈妈回忆,宇涵的预产期并不是29日,而是在这之前的一个星期,可直到2月28日小家伙也没动静,她决定第二天剖腹产。“没想到29日一大早他就顺产出来了。”宇涵妈妈说,小学四年级左右学校教了闰年的知识,同学们就开始经常开玩笑说宇涵只有3岁。自己一般都给儿子过农历生日,但宇涵知道今年是闰年,因此早就和同学们商量好了,今年一定要过阳历生日。

  已经工作的江涛说,自己一直都坚持着“四年只过一次生日”。1988年2月29日出生的江涛告诉记者,小时候问过父母自己是哪一天生日,家人告诉他是2月29日,可是把日历翻完也没有找到那一天,等2月过完了也没等来自己的生日。“当时我就问我妈,你不是撮我的吧?”江涛说,他读小学时了解到闰年的知识,明白生日四年一次的特殊性后,自己就坚持只过阳历生日。吃饭、唱歌、泡吧,这原本就是江涛对今年生日的打算,但有可能这个计划会变成和一群同月同日生的人一起实现了。

  如果你也跟他们一样,四年才能等来一次阳历生日,如果你也想参加今年这个生日大Party,记得拨打96360报名参加,如果你愿意为这次活动提供场地,也请拨打96360进行咨询。

热词:

  • 生日会
  • 生日聚会
  • 阳历生日
  • 妈妈
  • 同学
  • 天生日
  • 顺产
  • 剖腹产
  • 预产期
  • 1988年