央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南红塔30万箱卷烟项目开工建设

发布时间:2012年02月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月24日讯 (记者张中宝 见习记者王亦晴)今天上午,在海口高新区云龙产业园区内,海南红塔30万箱卷烟项目正在加紧建设,目前已完成主体工程的建设,实现主体封顶,计划8月底全部竣工并试投产。

  2008年8月,根据我省经济发展战略和中国烟草行业整体布局,国家烟草专卖局和省委、省政府达成加快海南卷烟工业发展的共识,决定通过实施易地技改搬迁工程项目把海南红塔卷烟有限责任公司建设成一个具有较高水平的现代化卷烟工业企业。

  去年2月,海南红塔30万箱卷烟项目开工建设,是海南红塔卷烟有限责任公司发展的一个新里程碑,不仅创造了企业改革和可持续发展的重要机遇,也将成为海南工业的新亮点。

  去年,该公司生产卷烟19万箱,销售卷烟18.44万箱,实现销售收入16.08亿元,实现税利10.29亿元,工业总产值16.7亿元。

  据介绍,海南红塔30万箱卷烟项目落户于海口高新区云龙产业园区内,总投资11.3亿元,按年产30万箱卷烟规模进行设计并适当留有发展余地。

  该项目于2011年2月开工建设后,截至目前,与生产紧密相关的各单体工程建设正在有序推进,其中联合工房主体结构、动力中心、香精香料库杂品库及物品回收处理站、倒班宿舍及后勤辅助综合楼已顺利封顶,整体进度按计划顺利实施。

  按照计划,今年2月项目实现主体结构封顶断水,3月新增工艺设备开始安装,4月留用设备开始搬迁改造,6月进行设备带料联机调试,8月底实现试投产运行。投产后第一年争取实现生产卷烟20万箱,预计实现产值19亿元,实现税利12.8亿元。

  海南红塔卷烟有限责任公司总经理郑中文表示,以实施易地技术改造工程项目为新起点,进一步统筹经济、环保和景观性能,在实现工艺、装备、管理、生产环境和节能减排等方面达到国内先进水平的同时,建设一个清洁环保型的园林式工业园区,着力打造海南工业旅游发展新模式,并努力实现卷烟年产销量30万箱以上,实现利税突破18亿元,助力企业跨越式发展,努力为海南经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  (候选序号20)

热词:

  • 红塔
  • 卷烟工业企业
  • 项目落户
  • 项目开工
  • 海南经济
  • 主体结构
  • 投产
  • 销售卷烟
  • 2008年
  • 工业旅游