央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁乡县历经铺乡“三个一百”帮群众解难题

发布时间:2012年02月27日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙2月24日讯(记者 汤红辉 通讯员 陈玲玲 实习生 曹园)今日上午,宁乡县历经铺乡东城学校操场内人头攒动、彩旗飘扬,一场以“创建先进基层党组织,构筑幸福和谐新东城”为主题的“学百名先锋党员,展百户幸福风采,解百个惠民难题”系列活动动员大会在这里举行,100名“先锋党员”、100户“幸福家庭”获得隆重表彰并当场授牌,100个惠民难题得到集中认领,1500余本活动宣传册当场发放到群众手中。

  此次活动中涌现出的陈六顺、刘国辉、焦中伟、谢文超等一大批先锋模范党员,杨曙军、侯发明、陈志军、容红、袁国强等百户热爱生活、勤劳致富、孝亲敬老、和谐互助的幸福家庭都是由基层群众自主评选出来的。

  “解百个惠民难题”活动是让群众们最为交口称赞的环节,现场气氛活跃,高潮迭起,大家争先恐后地认领难题,积极踊跃地为群众做好事、办实事、解难事。

  活动现场,历经铺乡谢文超、周建荣两位党员郑重承诺各捐资5000元给年仅13岁却身患白血病而又无钱医治的周蜜,顿时群众中掌声雷动;“幸福家庭”户主、建筑公司党支部书记袁国强郑重承诺出资1万元并在3个月内把历经铺乡紫云村与净土庵村道路交界处部分垮塌地段修好;离退休党支部庄严承诺:将设立专门的组织机构和工作制度,协助关心下一代协会帮扶救助全乡的“留守儿童”,为“留守儿童”撑起健康成长的“保护伞”。

  在此之前,通过摸底、排查,宁乡县历经铺乡查找出了本乡100个涉及群众切身利益但由于各种原因一直没有彻底解决的惠民难题,在活动中通过党员主动认领的方式将这些难题落实到人,从根本上解决问题。

  历经铺乡举办本次活动旨在以百名“先锋党员”的典型事迹引领千名党员创先争优,以百户“幸福家庭”的风采带动万户家庭共建幸福家园,以百个惠民难题的认领解决凝聚全乡力量帮扶民困、纾解民忧。

热词:

  • 幸福家庭
  • 党员
  • 留守儿童
  • 群众
  • 宁乡县
  • 难题
  • 周蜜
  • 幸福家园
  • 新东城
  • 先锋模范