央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念梦之队奥运二十周年 美国男篮将与西班牙交手

发布时间:2012年02月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网奥兰多2月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网奥兰多2月24日体育专电(记者梁金雄、张荣锋)为备战伦敦奥运会,奥运会和世锦赛男篮双料冠军美国队将在巴塞罗那与奥运会亚军西班牙队进行一场热身赛,以纪念由NBA球员组成的“梦之队”首次参加奥运会二十周年。

  美国篮球协会主席科兰格罗24日在这里向媒体介绍了美国男篮备战今年伦敦奥运会的计划。他说,美国队将于7月6日集中训练,在奥运会揭幕前将与西班牙、阿根廷、英国、巴西和多米尼加队进行5场热身赛,其中奥运会揭幕前三天在巴塞罗那与西班牙队一役最引人关注。

  二十年前正是在巴塞罗那举办的奥运会上,美国篮协第一次派出了NBA球员前往参赛。当时,由乔丹、约翰逊、伯德等名将组成的“梦之队”横扫各队,以巨大优势夺得冠军。

  四年前,在北京奥运会上,男篮金牌大战正是在西班牙和美国队间进行的。当时美国队以11分优势小胜,夺回了在2004年奥运会上失去的男篮冠军头衔。

  科兰格罗展望说,西班牙队肯定视美国队为他们最大对手,而美国队的目标又是卫冕,因此“这场热身赛将会非常有趣”。

  “我认为那场热身赛将是奥运会很好的起点和热身,”西班牙队头号球星、现效力NBA湖人队的加索尔说,“但是,我们还要记得那只是一场热身赛,真正的较量在伦敦。”

  有媒体预测说,美、西两队很可能在8月12日伦敦奥运会男篮决赛中再次相遇。

  美国篮协于上个月公布了新一届美国奥运男篮大名单,包括科比、詹姆斯、韦德、霍华德、杜兰特、格里芬等在内的NBA老中青球星榜上有名。在这份20人的大名单中,有8位是北京奥运会金牌选手,有10位是2010年世锦赛冠军队成员。

  “这将是我执教的三届美国男篮中最具才华的一支,”美国队主帅克尔泽维斯基在评价这支国家男篮时说。

  根据日程,美国篮协计划于6月18日从上述20人大名单中挑选出12位最终出征伦敦奥运会的正式人选和6位替补人选。

热词:

  • 美国男篮
  • 梦之队
  • 男篮决赛
  • 男篮冠军
  • 美国队
  • 西班牙队
  • 美国篮球
  • 热身赛
  • 交手
  • 国家男篮