央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓好土地规模经营 推进城乡一体化进程

发布时间:2012年02月27日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鹤岗2月25日讯 22日至24日,市委副书记、市纪委书记梁成军先后深入萝北县、绥滨县和东山区,就土地规模经营、推进城乡一体化等工作进行调研。副市长梁贞堂一同到东山区调研。

  梁成军指出,要以“八化”为牵动,以土地规模经营为突破口,做精、做强、做细鹤岗农业。要突出抓好“三农”各类典型的培养,突出特色,通过土地规模经营推动现代农业发展步伐。充分研究好土地政策,进一步完善合作社机制,提高广大农民的组织化程度。要围绕“九统一”、“三集中”、“四化”抓好”四项工程“建设。

  梁成军指出,“三农”工作要按照城乡一体化建设的要求,快速开展“九统一”工作。要做到规划先行、逐步实施、重点突破、务求实效。要全力抓好土地规模经营,这是推进城乡一体化建设的关键环节和重要手段。要把农民从土地中解放出来,真正实现城乡一体化。要加大农民专业合作社建设力度,实施龙头+基地+农户的利益联结机制,打造农业产业化的第一车间。市、县农机部门要加大争取力度,满足农民需求。要注重合作社典型的培养,做到综合组装配套,形成典型群体,带动农、林、牧、副、渔各业快速发展。

  梁成军强调,作为全市城乡一体化建设的先行试点区,东山区承担着引领两县和兴安区的作用,必须抢时间、争主动,在3月底前必须完成“九统一”工作。城乡一体化办公室要做好跟踪、督办、检查、指导工作。各单位、各部门要统筹规划、明确分工、细化措施。本着规划先行的原则,围绕“农业现代化、农村城镇化、农民市民化和公共服务均等化”这四项工程迅速推进。各相关单位和部门要向上争取资金,制定详细的实施方案,要搞好对接、明确责任,确保各项工作如期完成。

  调研期间,梁成军还深入绥滨县联合村、永乐村、战斗村,与农民代表座谈,共同探讨合作社建设等问题。

热词:

  • 土地规模经营
  • 城乡一体化建设
  • 梁成军
  • 三农
  • 兴安区
  • 九统一
  • 农民专业合作社
  • 三集中
  • 绥滨县
  • 鹤岗