央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞典室内赛刘翔抢跑被罚下 罗伯斯7秒66赛季首冠

发布时间:2012年02月27日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

甜瓜15分尼克斯99-82擒老鹰 林书豪砍17分9助攻

欧冠-门框两救德国巨人 拜仁客场0-1遭黑马绝杀

  >>>>

  战绩不佳老鹰疑似现内讧 鹰王暗批全队太过自私

  赵旭日粗暴锁喉恐被除名 国脚场上频演"武斗戏"

  斯德哥尔摩田径赛刘翔抢跑被罚下 罗伯斯夺冠

  人民日报评林书豪现象:需超越国籍看个人价值

  迈克尔 乔丹起诉中国乔丹体育公司侵权

  曝林书豪走红原因:尼克斯队教练一手策划

  林书豪代言争夺战 耐克信心十足

  林书豪引爆娱乐界追星潮 网络搜索数超乔丹

  新浪体育讯北京时间2月24日凌晨4点25分,国际田联室内许可赛斯德哥尔摩站的比赛结束了男子60米栏A组争夺,中国选手刘翔罕见抢跑犯规退赛,罗伯斯不费吹灰之力就以7秒66获得冠军,赢得他在今年室内赛中的第一个冠军。

  今天的比赛分成AB组进行,水平比较低的选手先在B组比完,刘翔、罗伯斯等选手则在A组出场。在A组中刘翔和罗伯斯两人道次再次被隔开,刘被安排在第3道,罗伯斯则在第5道,中间隔着的是瑞典头号选手诺斯米,而古巴91年出生的新生代高手奥尔特加则在第2道。北京时间4点10分左右选手进内场热身,4点17分进入选手介绍环节,刘翔依然是全红战袍亮相,司仪介绍到他时,全场掌声雷动,刘翔微笑挥手,罗伯斯则以酷相示众。

  第一枪枪响之前,刘翔突然举手示意,选手们起身重新进入调整阶段,第二枪枪响之前,刘翔明显抢跑,他跑出一步后枪才响起!知道自己犯规的刘翔,也没二话,直接走出比赛场地,松开鞋带,就此退赛!但他还是站在休息区域,看着其他选手比赛。

  第三枪顺利出发,没有任何对手的罗伯斯跑得格外轻松,第一栏前就占据优势,后几个栏逐渐稳定领先位置,跨过第五栏后,罗伯斯明显减速,奥尔特加则玩命加速,要不是距离太短,奥尔特加几乎追上,最终罗伯斯以7秒66轻松获得冠军,奥尔特加以7秒68获得亚军,白俄罗斯选手林山以7秒73获得第三。

  拿到冠军后的罗伯斯,没有太多兴奋表情,他和场边观战的刘翔握手拥抱了一下。而刘翔看了看比赛成绩,脸上带出笑意。

热词:

  • 刘翔
  • 罗伯斯
  • 赛季
  • 罚下
  • 退赛
  • 选手
  • 客场
  • 助攻
  • 抢跑
  • 新浪体育