央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒赞林书豪媲美姚明 两人无愧是亚洲交流桥梁

发布时间:2012年02月27日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  姚明退役之后,林书豪成为了中国另一个话题,今天美国雅虎体育业撰文指出,林书豪为NBA和亚洲重新建立起了桥梁。

  8分3助攻8失误,热火窒息一样的防守终于结束了林书豪连续的神奇演出,不过就算是热火的全明星球员也可以完全体会围绕在林书豪身上的巨大影响力对他们造成的冲击,对于科比,霍华德,詹姆斯,韦德,这股来自东方影响力不可小视,他更像一座桥梁,能够重新建立和恢复亚洲对于NBA的兴趣,自从姚明退役之后,林书豪成为了他们另一个话题。

  如果你听到有球员批评林书豪迅速增长的人气,放心,这样的批评肯定不会来自于联盟杯真正的大牌明星,对他们来说林书豪是一个福音,球鞋的厂商会有所行动,而林书豪的全球影响力毋庸置疑,他是各方重新返回亚洲市场的重要环节,是打开亚洲市场重要的体育明星,而林书豪并不会抢夺那些明星头上的光环,而会让他们在更多的地方变得更亮。

  一位处理亚洲和北美事物的经纪人富尼切洛说过:“此时此刻,在我的脑海中,林书豪已经是和詹姆斯,科比同样地位的巨星,也许林书豪更加重要,很多人担心因为姚明的退役,中国对于这里的兴趣会急剧下降,但是林书豪的出现成为了新的桥梁。”

  NBA需要远东市场,这样他才能够和对手去竞争国际品牌影响力。

  富尼切洛从1998年开始就在亚洲为球员谈判合同,他也为史密斯,钱德勒和马丁在停摆起来中国打球谈判过合同。

  当林书豪开始在纽约有疯狂的表演时,富尼切洛已经知道这个夏天林书豪决定前往中国,而科比和詹姆斯也知道,当更多的人关注姚明和林书豪时,就会有更多的眼睛去关注他们,2008年奥运会,NBA球星在中国受追捧的程度超乎想象,走在中国的大街小巷,我们可以看到无数的人穿着NBA的球衣,有麦迪,保罗,很多很多,而林书豪的故事对于普通人来说更加容易接受,也更加亲切,他是一个很普通的人,但是能够横跨两个文化。

  热火在球场上阻止了林书豪,这是他们应该做的,但是场下,在远东,还有很多很多的钱可以挣,不管对于运动厂商还是经纪人,林书豪成为了他们最大的机会,当姚明站在奥运会的地板上和梦之队比赛时,科比说姚明为他们和亚洲搭建了最大的桥梁,如今,姚明已经离开了球场,突然之间,林书豪从天而降,年轻的尼克斯后卫和全明星赛一样享受着这个阶段最大的焦点,对于每个人来说理解他的价值并不需要花多久的时间,也许有一天林书豪也会成为全明星,但是毫无以为,林书豪不会去抢霍华德,詹姆斯,韦德还有科比头上的光环,他为他们点了最亮的一盏灯,横跨世界上最大的洲。

热词:

  • 林书豪
  • 姚明
  • 美媒
  • 助攻
  • 球员
  • 后卫
  • 科比
  • 联盟杯
  • 亚洲市场
  • 球场