央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指周线六连阳 机构普遍看涨后市

发布时间:2012年02月27日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,A股市场迎来了一波强劲的“小牛”行情,沪指连续五个交易日收涨,成交额迭创年内新高。到本周末,沪指周线已经连续6周收出阳线。多家机构普遍认为,未来大盘仍具备向上动力。

  截至周五收盘,沪指报2439.63点,较前一交易日上涨30.08点,涨幅1.25%;深成指报10124.2点,涨205.21点,涨幅达2.07%。两市共成交2259亿元,成交总额较前日放大两成左右。

  行业方面可谓全面开花,地产板块表现尤为抢眼,对市场人气带动作用十分明显。昨日,泛海建设、深深房等15只个股涨停,板块平均涨幅高达4.56%。与此同时,券商期货、滨海新区以及煤炭等板块均表现活跃。

  从消息面来看,周五存款准备金率正式下调,释放近4000亿元流动性。同时,近日多家外资机构开始唱多A股,并提前布局待涨,均对市场信心构成支持。

  信达证券研发中心副总经理刘景德在接受本报记者采访时指出,前期沪指在2370点下方反复震荡蓄势,但每次下跌过程中均未跌破10日均线,充分的蓄势动作使得市场向上动力较为充足。

  政策利好更不容忽视。刘景德认为,近期有关引导各路资金入市的声音一直没有间断,监管层又多次提及大盘蓝筹股具备充分的投资价值,这些声音都对市场信心构成积极的影响。

  对于市场未来的走势,机构普遍较为乐观。日信证券发布研报指出,虽然外围市场的利空因素并未完全解除,国内实体经济依然存在诸多问题有待解决,但由于近期A股依然维持着触底反弹以来的较强势头,且随着通胀压力下降,资金紧张局面开始缓解,加之监管层保持较为呵护市场的态度以及各种政策利好的配合,股指中期仍有望延续震荡向上的走势。

  从技术角度出发,刘景德认为,市场短期内还会进一步上涨。“去年11月18日沪指跳空低开后留下的缺口对大盘存在向上的牵引作用,待缺口封闭之后,市场可能出现小幅震荡,但在调整后,短期内指数仍有望继续上行。”

  关于近期行业配置策略,东海证券建议投资者注意规避前期涨幅较大的高科技概念股。至于受益于流动性改善的资源类板块,由于有色金属前期在海外宽松的预期下已经有了较大的涨幅,因此该机构认为,估值较低且前期涨幅不大的采掘板块此时兼具安全性与收益性。

  另外,该机构还推荐房地产、金融服务等对流动性改善较为敏感的大盘蓝筹股。(记者 孙霖)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 沪指
  • 周线
  • 东海证券
  • 后市
  • 大盘蓝筹股
  • 消息面
  • 震荡
  • 资金入市
  • 跳空低开
  • 走势