央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤炭板块井喷 沪市成交今年来首超2000亿

发布时间:2011年03月08日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日受煤炭股大幅上涨的影响,两市股指刷新年内新高,沪指上摸3000点大关。

  两市放量大涨

  昨日,沪深两市相继刷新近4个月新高,沪指直奔3000点大关。最后,沪指报2996.21点,上涨53.90点,涨幅1.83%;深成指报13140.88点,上涨247.04点,涨幅1.92%。两市总成交额共计3471亿元,成交量较上一交易日大幅提高。其中,沪市成交额为2102.35亿元,自去年11月17日以来首次超过2000亿。

  对于大盘昨日出现的大幅反弹行情,机构及市场人士表示,市场未来还将稳步上行。天治基金表示,“两会”期间将出台一些产业政策和区域规划政策,但这只能带来结构性机会,无法形成系统性的上涨动力。

  此外,信达证券研发中心副总经理刘景德昨日表示,沪指突破3000点后将震荡调整,但是调整力度不会太大,两会期间大盘仍将稳步走高,第一目标位看到3200点。

  煤炭股井喷

  昨日,受焦炭期货即将在国内上市等利好的推动,煤炭股板块昨日全线上涨,板块涨幅达到7.54%,居两市所有板块之首。截至昨日收盘,煤炭板块个股全面收涨,更有八成以上个股涨幅逾5%,其中8只个股涨停,包括中国神华、中煤能源、潞安环能等。

  目前业内普遍认为,近两年我国焦炭产能严重过剩,国内焦炭市场价格以及焦炭出口价格都呈现较大波动,对焦炭企业冲击较大,而焦炭期货的推出正是有助于建立这种价格风险回避机制,因此焦炭期货上市对国内煤炭行业构成较大利好。

  数据显示,我国焦炭产量高居世界首位达20年,占世界焦炭产量的比例也由2000年的35.33%上升到目前的近60%。(记者张羽飞)