央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贴心“老人机”:方便简洁是关键

发布时间:2012年02月27日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在很多人的印象中,家里老人使用的手机都是我们淘汰了的产品,但是,对于老年朋友来说,这些产品未必适合。首先是手机的设置上,老人并不需要那么多复杂的功能,反倒是按键之类的功能一定要够方便简洁,其次是淘汰机本身因为老化之类的原因,会出现这样那样的问题。贴心的儿女想为老人买一部合适的手机,但是市场上手机产品的型号多达数千款,到底要怎么挑选呢?为此,我们特意搜罗了几款适合老人的手机,希望能供你参考。

  金立W666

  特点:底座设计,一机双用

  一般我们看到的老人手机都是单独一款产品,最近金立推出的一款V666却别具心思地加入了底座设计,在家当座机出门当手机而且还可以及时充电,这点既新颖又实用。此外V666还是一款不用说明书的机型,将通话、短信、电话本、音乐、收音机等多个常用功能通过中文显示在按键上,让老人朋友在使用过程中能够得到简易便捷的操控。

  此外,在传统中老年手机大字体、大按键、大音量、强续航、一键紧急呼叫等功能的基础上,V666细节上的设计也进行了人性化的改善。强光手电筒用物理开关替代了了一贯的按键式开关,推动手机右侧键即可打开手电筒。简单的物理解锁方式还运用到了手机解锁上,避免了繁复的操作,颇为适合老年人的需求。

  酷派W706+

  特点:潮流智能,显示清晰

  很多人以为老人用的手机只要能打电话就好,却忽略了老人的真正需要,如今智能手机“当道”,老年消费者也同样热衷追赶时代潮流。因此在本报收到的购机咨询方面,很多人问是否有适合老年人使用的智能手机产品,这里给大家推荐一款酷派与中国联通合作推出的千元智能手机W706+。该机不仅性价比出色,而且采用了目前主流的原生Android2.2操作系统,支持众多的移动互联应用,可玩性相当不错。

  而且由于采用3.5寸HVGA分辨率(320×480)的大屏设计,老人在使用时也不会碰到看不清楚的问题,在硬件方面,酷派W706+装载了一颗主频600MHz的高通MSM7227处理器,装了Adreno200图形渲染,RAM为256MB,ROM为512MB。支持WCDMA制式3G网络,还拥有时下非常流行的WiFi热点功能,可谓相当全面。(记者程鹏)

热词:

  • 智能手机产品
  • HVGA
  • 人机
  • 按键
  • 酷派
  • 当道
  • 金立
  • 老人
  • 主频
  • 续航