央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里14+7朱彦西外线爆发 北京胜广厦2比0握赛点

发布时间:2012年02月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月24日体育专电(记者梁希仪、汪涌)没有再现靠李学林几乎压哨的三分球才胜对手的惊险,北京金隅24日以104:87大胜浙江广厦,再胜一场即可以3:0的总比分横扫对手,挺进本赛季CBA半决赛。

  “我们的防守不错,包括对他们三分球的控制比较好,”金隅主帅闵鹿蕾说,“进攻上我们也不错,攻击、得分的点比较多,命中率也高,尤其是三分球。”

  金隅22日在客场仅以3分小胜,主要是末节对方利用三分球追赶太多。金隅在首节取得两位数领先情况下,尽管第二节曾被追成35:37,但之后很快又拉开比分,再没出现过险情。金隅的三分球也很厉害,朱彦西弹无虚发,王晓辉和翟晓川也锦上添花,北京队以60:43结束了上半时。

  京队上半时的三分球是17投9中,命中率高达52%,其中朱彦西5投皆中,陈磊3投2中。

  下半时莫里斯和马布里先后爆发,帮金隅继续扩大优势。至第三节还剩4分钟时,京队以77:58领先19分。而打到末节最后4分多钟时,金隅把优势第二次扩大到25分(97:72)。之后比赛失去悬念,马布里和莫里斯相继下场。客队虽继续保留两外援在场追赶,但分差从没小于18分。

  5位金隅队员得分上双,朱彦西和莫里斯都是20分,翟晓川贡献17分,脚踝有伤的马布里交出14分和7次助攻,陈磊添了12分。身高2米31的孙明明也在最后1分50秒获得上场时间,但两罚没进,有1次助攻。

  拉莫斯也为广厦贡献了22分和10个篮板的两双,王子瑞和林志杰分别有15分和12分入账。首场比赛仅得7分的怀特状态略有回升,全场掠下23分和10个篮板,首节就得了11分。

  广厦全场失误21次。他们的主教练克里蒙斯说:“失误是我们队整个赛季以来一直存在的老问题。事实上今天的失误比前天还有所减少了3次。我们的失误给了对手很多进攻机会,也为自己挖了个大坑。主队今天的命中率也比较高,三分球投开以后,比分很快拉开了。”

  广厦的两分球投篮命中率为45%,比京队少2个百分点,差距主要在三分球,京队18投10中,浙江18投6中。

  在评价取代钱德勒的怀特时,克里蒙斯说,他上周日才赶到球队,“这场打得比上场好很多,但队友给他的帮助不大。他很努力,也很需要队友的支持。他本来还可以打得更好。”

  金隅的篮板球输给对手6次,但闵鹿蕾说:“最后的篮板数据看起来是输了,但过程还好,并不吃亏。”上半时,京队的篮板以24:19占优。

  当被问到马布里的脚伤时,闵鹿蕾透露:“老马现在是边治疗、边比赛。虽然他自己也不得不悠着点劲儿,但比赛打到这分上,我就是让他休息,他自己也不干。”

  双方5战3胜的第三场四分之一决赛周日继续在京进行。广厦如能获胜,第四场将重返杭州再战。

热词:

  • 马布里
  • 三分球
  • 金隅
  • 朱彦西
  • 队员得分
  • 助攻
  • 赛点
  • 外线
  • 客场
  • 主教练