央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京高喊别背叛祖国

发布时间:2012年02月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普京的支持者23日在莫斯科举行大规模集会,表达对普京的支持。在23日进行的“挺普”集会上,普京对到会的13万支持者发出呼吁,“不要背叛自己的祖国”,“不允许任何人干涉我们的内政”。此前几天,普京接连视察军队,并向旅团级指挥官表示,要避免俄罗斯成为输入“橙色革命”的舞台。

  23日是俄罗斯法定假日“祖国保卫者日”,莫斯科政府批准了4场大型政治集会。其中在卢日尼基体育场举行的支持普京的集会人数超过13万人,由于实际人数超出申请的10万人的规模,组织者将被罚款。这场主题为“我们保护俄罗斯”的集会是普京竞选总部发起的,俄罗斯总理普京亲自参加。他在集会上呼吁,不要背叛自己的祖国,而应该热爱它,并为它的利益而工作,还说:“我们不允许任何人干涉我们的内政,不允许任何人将自己的意志强加给我们。”莫斯科市长索比亚宁也参加集会,他称赞普京是“真正的男子汉和一名强有力的领袖”。

  记者在卢日尼基体育场看到,集会的人挤满了整个会场,满眼都是俄罗斯国旗以及支持普京的标语。参加集会的档案馆工作人员安德烈告诉记者,为了参加集会他交了1000卢布(约合200元人民币)的停车费,但他还是自愿参加了这次集会。他说,俄罗斯大多数民众都希望国家稳定,不希望发生“颜色革命”,如果发生革命,俄罗斯就将大乱。

  执政的“统一俄罗斯党”在全俄展览中心举行了一场以“反橙色革命”为主题的集会,7000多人参加。集会组织者、电视主持人科尔金延称,“反橙色运动”将做好准备,反击任何试图将莫斯科变成杜尚别的图谋。他所指的是1991年塔吉克斯坦总统选举结果引发的争议导致内战,至少5万人丧生。

  俄多个民意调查机构均表示,近期普京支持率正在持续攀升,民意支持率超过50%。全俄社会舆论研究中心17日公布的调查结果显示,普京的支持率近期每周都在上升,其支持率已经达到54.7%,一周前为53.3%。俄多数社会观察家认为,普京在第一轮选举中就会胜出。 据环球时报

热词:

  • 普京
  • 颜色革命
  • 内政
  • 体育场
  • 莫斯科
  • 塔吉克斯坦
  • 全俄展览中心
  • 总统选举
  • 军队
  • 杜尚