央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨一工头为100多工人讨薪未果 售楼处自焚

发布时间:2012年02月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张洪涛已被送往哈尔滨市第五医院救治。

售楼处2楼的十几扇窗户已被熏黑。

  CNTV消息(微博联播记者李文学报道)2月24日9时许,在哈尔滨市香坊区旭升南街103-7号绿海华庭售楼处,来自阿城区的38岁的张洪涛因索要工钱未果,将汽油倒在自己身上点燃自焚,目前,张洪涛已被送往哈尔滨市第五医院救治。

  记者在绿海华庭售楼处看到,售楼处2楼的十几扇窗户已被熏黑,左侧3扇窗户已经碎裂,只剩下了窗框。现场聚集了大量围观人群。保安守在门口禁止记者进入。

  在哈市五院,张洪涛的姐姐说,去年4月份,张洪涛带着100多名农民工在哈尔滨东实房地产公司开发的绿海华庭工地干活,“从承建单位黑龙江省建设集团第二公司包的活儿,主要是抹灰、钢筋和木工的活儿”。8月份,因为资金问题工程停工,当时开发商和张洪涛达成口头协议,如果承建商到期没有支付工资,将由他们将垫付工资。得到开发商承诺后,张洪涛带着100多名农民工一直干到去年12月份工程全部结束。“弟弟多次向开发商和承建商讨要100多万元的工资,但对方老说没钱。”

  陪张洪涛一起讨薪的同母异父的弟弟李伟,目睹了张洪涛点燃身上汽油的全过程。“23号晚上,哥哥整宿没睡,一直在想怎样才能要回工钱,给农民工开支。”24日9时许,张洪涛拎着5升汽油来到了售楼处。“不管我们怎么说,他们始终表示没有钱给我们,什么时候给钱,连个承诺都没有。”张洪涛见要钱无望,就把汽油倒在身上,“我以为哥哥就是吓唬一下,结果对方还是没有给钱的意思,我哥哥就点燃了身上的汽油。”

  李伟说,哥哥是个内向的实诚人,老乡们上百万的工钱让他压力很大,他四处借钱、连家里的房子都卖了。

  哈市五院副主任医师杨心波介绍说,伤者被“120”送来的时候处于休克状态,烧伤集中在头、面、颈、躯干、四肢,二三度烧伤,烧伤面积百分之六十,同时有吸入性损伤,病情严重,有生命危险。

  省建二公司绿海华庭项目部孟经理对记者说,张洪涛的工钱总共160万元左右,之前陆续给了100多万元,还剩下50多万元,等月底和开发商交工结算之后再给他们。“现在我们首先会保证张洪涛的治疗,至于后续问题,公司正在开会研究。”

  进乡街派出所一名工作人员表示,事情还在进一步调查了解中。

热词:

  • 售楼处
  • 张洪涛
  • 讨薪
  • 开发商
  • 华庭
  • 绿海
  • 120
  • 汽油
  • 工头
  • 病情