央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用餐中西结合 可选修瑜伽烹饪

发布时间:2012年02月27日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继成都爱思瑟国际学校开办之后,位于双流正兴的成都乐盟国际学校近日也得到了教育部的批准,成为天府新区第一所获得教育部批准办学的外籍人员子女学校。在这所国际学校里,上课是否会学习四川话?他们用筷子还是刀叉吃饭?昨日,成都晚报记者全方位接触了成都乐盟国际学校。

  记者探访:

  中文成为必修课

  瑜伽入选选修课

  昨日上午10点,当记者进入乐盟国际学校时,校门口的标牌上明确表示禁止吸烟。当看到有人吸烟时,保安会提醒其熄灭烟头。

  一位学生告诉记者,她去年9月份进入乐盟国际学校,目前读高一。由于整个高一只有两名学生,她们目前与初三的学生一起上课。据她介绍,中文课分为中级和初级,很多外国小朋友都能够说中文,虽然不算特别流利,但是可以简单交流,平时对话还是以英文为主。

  由于学生都是外籍人员子女,学校采用全英文教学,但是中文课也是必修课之一。选修课的内容则五花八门,涵盖了不少社会技能,比如瑜伽、烹饪、跆拳道、德语等。

  学校餐食:

  中餐西餐轮换吃

  春节包饺子做汤圆

  “平时都是中餐和西餐结合。”目前很多外籍学生基本上都会用筷子,春节的时候学校还组织全校师生一起包饺子做汤圆。据介绍,圣诞节学校将放假一个月,相当于寒假,假期结束后就迎来了传统的春节,为了让大家体验传统节日的气氛,同学们都亲手包饺子。

  学生:

  来自20个国家和地区的

  外籍人士子女

  成都乐盟国际学校于2009年开办,可供1200名外籍人士的子女入学,如今已经有来自20个国家和地区的外籍学生112名,包括各领事馆和沃尔沃、壳牌、大众等落户成都的世界知名企业高管及员工子女。由于在蓉外籍人员有限,目前乐盟国际学校只开办了幼儿园至高一几个年级。

  据悉,该校还经常与成都本土的中小学进行交流,组织体育爱好者参与国际学生竞赛。

  成都晚报记者 董亮

  实习生 周卢 摄影曹志刚

热词:

  • 学校
  • 瑜伽
  • 乐盟
  • 中西结合
  • 烹饪
  • 用餐
  • 选修课
  • 上课
  • 外籍学生
  • 中文课