央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒曝西乙队已签泰达天才 能力出众试训获通过

发布时间:2012年02月27日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  西班牙当地时间2月24日,西班牙媒体《卡塔赫纳体育》以《瞄准未来,阿尔科孔签下中国小将》为题,对目前正在该队试训的泰达小将李志斌给予了报道,并且透露称他已经与球队正式签约,不过并没有透露相关细节。

西媒曝阿尔科孔签泰达小将

  事实上,早在西班牙当地时间2月23日深夜,阿尔科孔俱乐部官网就以《李志斌通过二队考察》为题,对李志斌在当天球队与阿拉瓦卡俱乐部的热身赛中的表现给予了介绍,直言这位天津泰达的年轻小将在比赛中显示出了出众的技术能力和超强的判断力:“李志斌是从本周一(20日)开始在球队中试训的,这位出自中超球队天津泰达的18岁小将在场上司职中场,同时他也是中国U19国青队的成员。而在与阿拉瓦卡1-1战平的训练赛中,他凭借在比赛中所表现出来的非常出色的技术水平、良好的判断力以及极佳的节奏控制能力引起了整个俱乐部技术团队的的注意。”

  不过,24日的《卡塔赫纳体育》也对此事进行了关注,尽管文章内容与阿尔科孔官网的内容相差无几,但是在标题上却用上了“阿尔科孔为中国小将添上标签”的字眼,文章表示出于着眼未来的考虑,阿尔科孔已经与这位于本周一(20日)开始随队试训的18岁小将签约。

  李志斌是泰达U19青年队的球员,尽管这支球队并不为外界所看好,但是自从组队之后在全国同年龄组的比赛中却战绩出色,尤其是在2011年全国U19青年足球锦标赛中更是力克成都队夺得冠军,而李志斌就是该队的中场核心,同时也是U19国青队的常客。此番前往葡萄牙,李志斌是以中国足协首批“葡萄牙青训留洋计划”成员身份参加的,因此加盟阿尔科孔之后,他至少可以代表该俱乐部预备队出战60%的比赛,一旦表现出色的话,并不排除他入选阿尔科孔一队征战西乙联赛的可能性。

  阿尔科孔成立于1971年,是马德里地区的一家球队,尽管成立时间较短且声望远不及皇马与马竞,但在本赛季的西乙联赛中已经站稳了脚跟,在已经结束的25轮联赛中他们排在了22支球队中的第8位,距离升级区只有4分的差距,实力并不差。在该俱乐部一队阵容中,还有一位中国球迷较为熟悉的亚洲球员,曾在英超球队布莱克本效力过的澳大利亚球员大卫-卡尼,不过这位28岁的澳大利亚国脚后卫本赛季在球队的表现一般,目前仅仅代表球队出场3次,累积出场时间才43分钟。

热词:

  • 试训
  • 小将
  • 阿尔科
  • 亚洲球员
  • 中超球队
  • 代表球队
  • 国青队
  • 乙队
  • 联赛
  • 俱乐部