央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新福克斯下线,15款车陆续推出(图)

发布时间:2012年02月27日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新福克斯下线,15款车陆续推出

  长安福特马自达重庆二工厂投产,黄奇帆萧达伟出席投产下线仪式

  新福克斯下线。

  重庆日报消息 2月24日下午,随着第一辆新福特福克斯轿车的下线亮相,全球最先进、最高效、最具可持续性的整车工厂长安福特马自达重庆二工厂在北部新区正式投产,为重庆打造全国规模最大的汽车产业基地添上重要助力。

  市领导黄奇帆、徐鸣、童小平、吴家农,重庆长安汽车股份有限公司总裁张宝林、福特汽车(中国)有限公司董事长萧达伟出席工厂投产和新福克斯下线仪式。

  长安福特马自达二工厂2010年1月动工,投资4.9亿美元。该项目正式投产后,长安福特马自达汽车在中国的年产能提升15万台,年总产能将突破60万台。新工厂将投产新福特福克斯,多达10款不同的车型将出自这一平台,福特汽车今年将在全球范围销售200万台基于该平台的汽车。新福特福克斯是福特承诺在2015年前向中国市场推出的15款新车中的第一款。

  黄奇帆代表市委、市政府对工厂投产和新车下线表示祝贺,他说,在全球金融危机下,福特不断加大在渝投资,至少有三层含义:一是说明重庆投资环境好,富有吸引力;二是福特看好重庆的发展前景,将加大在渝投资作为福特走出金融危机困境的战略举措;三是显示了福特作为世界500强企业的强大投融资能力和竞争能力。

  黄奇帆说,预计到2015年,重庆年产汽车将突破400万辆,成为中国最大规模的汽车生产基地。而到2015年,重庆工业产值会达到3万亿元,其中一万亿就是以汽车为主体的装备制造业,其中汽车产业将贡献6000亿产值。在这个意义上讲,重庆汽车工业的发展,对重庆建设长江上游经济中心、西部地区的重要增长极发挥重要支撑作用。

  萧达伟说,长安福特马自达重庆二工厂的投产,标志着长安与福特的合资合作关系迈上新台阶。福特重庆基地在北部新区除了新建1个整车厂外,还新建了1个发动机工厂和1个变速箱工厂。到2015年,福特重庆基地将形成100万辆整车、80万台发动机、首期60万台变速箱生产规模,年产值将达到1000亿-1200亿元。福特重庆基地将成为福特汽车在美国底特律以外最大的生产基地。重庆目前已成为中国重要的装备制造业中心,福特对能够成为推动重庆快速发展中的一部分力量倍感荣幸。

  又讯 (见习记者 王秋思)昨日,记者获悉,刚刚上市的长安欧诺共推出1.5L和1.3L两款发动机的6款车型,售价在4.49-6.09万元之间。

  作者:王秋思

热词:

  • 下线仪式
  • 投产
  • 长安福特
  • 福特福克斯
  • 车型
  • 福特汽车
  • 装备制造业
  • 变速箱
  • 重庆工业
  • 长江上游