央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丛飞遗孀被土块击中致死案告破 三90后贪玩酿祸

发布时间:2011年04月16日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丛飞遗孀邢丹在高速公路被混凝土块击中致死案件,16日凌晨4时破获。三名疑犯被抓获,均为十多岁的青少年。16日上午,羊城晚报记者从惠州市公安部门获悉,三名疑犯均来自惠东一村庄,分别出生于1996年、1994年、1992年。据称,三人因贪玩向车上扔石块等硬物,以击中为乐。击中邢丹所乘车辆者1996年出生。(黄礼琪 曾林)

  砸中邢丹的是块混凝土

  警方确认系人为,邢丹因颅脑损伤失血过多死亡

  本月15日,惠东县公安局确认砸中丛飞遗孀邢丹的物体为混凝土,系人为。据警方透露,邢丹当时乘坐的车辆时速在80至90公里。混凝土块从前挡风玻璃飞来,击中邢丹的左脸侧,邢丹因颅脑损伤失血过多死亡。

  据警方调查,当晚邢丹所坐的车辆从海鲜饭店较多的海丰市鹅埠镇鲘门上深汕高速,然后转入深惠沿海高速。邢丹所坐的车辆行至深惠沿海高速惠东境内7.8公里处时,邢丹被约为拳头大小的混凝土击中。警方确认该混凝土块非飞石,而是为人为抛掷。

  惠东警方介绍,本月13日23时45分左右,警方接到报警,司机报警同时询问最近的医院,警方告诉司机最近的医院是大亚湾霞涌医院。110指挥中心立即指挥距离事发地点最近的派出所干警赶赴现场,警方要求司机先救人。邢丹受伤之后,司机开车将她送至大亚湾霞涌医院。据该医院医生说,邢丹左脸受伤的地方有动脉经过,伤口未发现玻璃碴,医院对她抢救了半小时。公安干警赶到医院时,邢丹已经死亡。

  据了解,深惠沿海高速公路开通没多久,车流量较少。据警方介绍,警方至今尚未接到该路段有车辆被抢劫和人为掷石头砸车的报案。是什么人掷混凝土击中邢丹?目前警方尚在调查当中。惠州市与惠东县两级公安已经成立人数超过十人的专案组侦破此案。

  昨天,邢丹父亲赶赴惠东了解相关情况。(黄礼琪 全良波)

  邢丹遗体留在惠州超过了12小时

  未捐眼角膜成永久遗憾

  感动中国人物丛飞遗孀邢丹遭遇意外不幸去世后,邢丹的亲朋好友纷纷来到她家慰问邢丹父亲,远在辽东的丛飞父亲张万军也准备来深,打算把她和丛飞的小女儿小飞飞接到身边抚养。记者昨天获知,邢丹未能实现捐献眼角膜的遗愿。  

  据悉,丛飞在去世后捐赠了自己的眼角膜,深圳市眼科医院姚晓明博士成了邢丹的朋友。邢丹曾向姚晓明表示,她死亡后也会把眼角膜捐献出来。14日,姚晓明听闻邢丹遭遇不幸的消息后,一直在她家中等到凌晨零时左右,没有等到邢丹遗体送回深圳的消息,才离开邢丹家里。

  据了解,眼球或角膜在死亡后12小时内必须捐献,不然无法再移植。姚晓明说,邢丹的母亲一直都支持邢丹这个决定,这成为邢丹最后的心愿。但遗憾的是事件涉及刑事案件,遗体一直留在惠州。从13日事发到14日凌晨已经超过了12小时,眼角膜已经不能再用了,邢丹捐赠的心愿已经成为永久的遗憾。

  15日上午,记者从深圳殡仪馆了解到,14日晚上23时许,邢丹的遗体才被送回深圳。殡仪馆负责人林清泉说,邢丹的遗体按照正常程序 进行处理。因为邢丹死亡涉及刑事案件,还需要进行尸检。

  丛飞夫妇永远离开了他们的女儿小飞飞,如今小飞飞还是由外公外婆抚养着。昨日,记者电话联系了小飞飞的爷爷张万军,他称已经做好把小飞飞接到身边抚养的准备,打算前来深圳和其外公外婆商谈。(记者全良波、沈婷婷)