央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家具以旧换新征集商家

发布时间:2012年02月27日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津市家具类产品以旧换新试点商场活动由各商场自行报名,组织单位将对报名商场进行整体评估,并对实施能力进行考核,将在3月上旬以公告形式批准报名企业。

  记者获悉,为倡导绿色环保、低碳节能的家居生活概念,在市有关部门倡导下,天津市商业联合会、天津市消费者协会将共同推出“天津市家具类产品以旧换新试点商场活动”。据了解,此次活动由各商场自行报名,组织单位将对报名商场进行整体评估,并对实施能力进行考核,将在3月上旬以公告形式批准报名企业。对参加“以旧换新”活动的消费者,商家应一次性予以现金返还补贴款,补贴款最高可达实际购买额的5%。

  据介绍,参加“以旧换新”活动的家具品类包括沙发、床具、桌椅和柜体,且只限可移动家具;红木家具和进口家具不参加活动。新旧家具的数量对应关系原则上不超过1:1(同一品类内回收的旧家具数量不得少于新购买家具的数量),不再严格区分新旧家具的规格、大小和材质。消费者在购买新家具签订销售合同之后,需填写《家具“以旧换新”申请单》,当商户把新家具送到消费者家中时,还要填写《家具“以旧换新”回收单》,并将旧家具交给商户回收。“以旧换新”活动原则上必须确保旧家具的回收地点与新家具的交付地点一致。消费者在将旧家具交给厂家7日之后、30日之内,凭有效身份证及申请单、回收单到购买新家具的试点商场领取补贴款。试点商场核准信息无误,将派发补贴款。严禁商家以任何理由、任何代金券方式推诿、延迟给予消费者,应一次性予以现金返还。

  根据实施方案要求,试点商场开展以旧换新业务,原则上应拥有不小于1000平方米的家具专用回收库房,以便拆解和回收;严格禁止试点商场以任何理由拒绝回收旧家具或将旧家具就地处置。此外,试点商场内参加以旧换新活动的各品牌专营店门前要有显著标志。

  消费者享受家具“以旧换新”政策购买新家具后,发生退换货按照试点商场目前关于质量问题退换货和非质量问题退换货的有关规定执行。若发生换货,补贴款按照换货后的金额予以调整;若发生退货,由于旧家具已经无法寻找,因此5%的补贴款抵作旧家具回收款,旧家具不再退回。

热词:

  • 旧家具
  • 新家具
  • 以旧换新
  • 退换货
  • 商场活动
  • 活动原则
  • 商家
  • 购买家具
  • 床具
  • 家居生活