央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明现场督战 汾酒4分“灌醉”大鲨鱼(图)

发布时间:2012年02月27日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日晚,山西汾酒男篮以90比85击败上海玛吉斯男篮。图为姚明现场督战。张云 摄

24日晚,山西汾酒男篮以90比85击败上海玛吉斯男篮。张云摄

  中新网太原2月24日电(胡健)24日晚,中国男子篮球职业联赛季后赛第二轮的争夺在全国各地展开。上一场,山西汾酒男篮以90比85击败上海玛吉斯男篮。此次山西队回到主场,姚明亲临现场督战。

  赛前,上海队加强了3分远投训练,而山西队的查尔斯也专门训练了罚球,这场“矛盾之战”从一开始凸显了双方对比赛的重视程度。

  比赛开始前30秒,姚明步入球场,引得球迷尖叫连连。随后姚明便坐到了“特制”的大号椅子上,比赛哨声随即吹响。

  第一节,山西队外援马库斯发挥出色,为球队贡献7分,上海队则多点“开花”,张兆旭、刘炜和兰德里分别得分,一度把领先优势扩大至13分。首节山西队吕晓明和马库斯得到18分,上海队以32比22领先结束首节。

  次节开始,山西队加强进攻,连得9分,把比分追至31比32。比赛进行到6分41秒时,上海队张兆旭凭借罚球才为本队得到2分。随后上海队外援兰德里连续得分把比分改写为45平。半场结束,山西队以52比49暂时领先。

  下半场双方比分交替上升,山西队外援查尔斯频频得手连得9分,随着上海队外援哈里斯连得5分,上海队以1分之差落后山西,山西队请求暂停。暂停后,山西队吕晓明突破造成对手犯规,两罚命中把领先优势扩大至3分。三节末尾,山西队吕晓明命中一记压哨3分,把比分改写成79比73。

  末节双方加强防守,拼抢也愈发积极。山西队马库斯突破“2+1”再次保持领先优势,反观上海队,外援兰德里命中三分,把比分再次迫近。随着查尔斯的篮下得手和张兆旭的失误,山西队的领先优势再次扩大至4分。

  比赛剩下一分钟时,山西队马库斯依靠罚球把比分领先至3分,随后上海队张兆旭接刘炜助攻篮下扣中,比分追至95比96。比赛进入白热化,此时山西队查尔斯被送上罚球线,两罚不中,上海队抢到篮板并请求暂停。

  比赛剩下19秒,上海队兰德里投篮不中,山西队抢到关键篮板,上海队兰德里六次犯满被罚下,同时也把潘江送上罚球线,潘江两罚一中,关键时刻查尔斯补篮得分,最终山西队以99比95战胜上海玛吉斯队。

  数据方面,山西队双外援联手得到59分,查尔斯得到31分,马库斯得到28分。上海队外援兰德里得到28分,哈里斯得到22分,张兆旭得到15分,刘炜得到8分。(完)

热词:

  • 山西队
  • 上海队
  • 姚明
  • 罚球
  • 灌醉
  • 3分远投
  • 补篮
  • 比分领先
  • 比分追
  • 篮板