央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

性格球星阿内尔卡(图)

发布时间:2012年02月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CFP供图

  尼古拉 阿内尔卡自加盟上海申花以来,就被誉为是中国足坛历史上“最大牌的外援”。同时,众多球迷对阿内尔卡在中国足坛上的表现也充满了期待。

  2月21日下午,上海申花队与中甲湖南湘涛队在康桥基地展开了一场热身赛。这是申花从西班牙回到国内之后的首场比赛,也是阿内尔卡在国内赛事上的首次露面。当天,阿内尔卡在开场40秒后神速破门,提前为自己在申花的首秀表演上交了一份完美答卷。最终在阿内尔卡与队友们的相互配合下,上海申花队3比1取胜湖南湘涛队。

  阿内尔卡不愧是位天才前锋,他总会给球迷带来一些意想不到的惊喜。与众多从青训营走出来的世界顶级球星一样,阿内尔卡从小就受训于巴黎圣日耳曼的青训营,曾因球技超强被人称为“法国队的罗纳尔多”。作为前锋,他的身高、脚法一流,速度奇快、射门感觉良好。在刚踏入足坛的时候,他就获得过1999年8月份的英超每月最佳球员以及英格兰超级联赛神射手。但他却是位不折不扣的足坛浪子,曾先后效力于巴黎圣日耳曼、阿森纳、皇家马德里、曼城等世界顶级俱乐部。

  阿内尔卡桀骜不驯的性格也给自己的职业生涯带来了不少麻烦。在曼城,阿内尔卡为了促成转会,甚至装伤来逃避训练和比赛。在转会到皇马后,阿内尔卡过得并不愉快,曾因拒绝训练遭到45天禁赛处罚,虽然随队获得了1999-2000赛季的欧冠冠军(阿内尔卡在半决赛对拜仁的两回合中均攻入关键进球),但他仍在赛季后离开了皇马。他也曾协助法国队赢得2000年欧洲国家杯冠军及2001年洲际国家杯冠军。阿内尔卡一度在法国国家队中找到了自己的位置,随后因受伤及状态问题,他的位置被三届英格兰足球先生亨利取代。

  不过最让阿尔内卡失意的莫过于陷入2010年南非世界杯的丑闻,因与法国队主教练多梅内克发生口角,被替换下场。随后法国足协宣布将他除名,阿内尔卡就此退出法国国家队。

  现如今,申花签约阿内尔卡可谓是中超球队首次从欧洲五大联赛豪门球队引援。目前,上海申花首要面对的主要问题是谁给阿尔内卡传球?怎样缩短球员与阿尔内卡的水平差距?对此,中场球员于涛信心十足地说:“肯定会有给他传球的人,否则上赛季波比怎么会进那么多球?中国足球的水平也在不断提高,相信阿尔内卡与我们的配合会越来越完美的”。阿尔内卡的哥哥克洛德说:“优秀的射手就是能在不经意间给对手致命一击,他还需要慢慢进入比赛状态,我相信等到联赛开始后,大家会看到一个比现在更厉害的阿内尔卡。”

  在球场上,阿尔内卡的才能毋庸置疑。在球场外,阿尔内卡的生活简单,爱去超市看鱼或在家看书看碟,无聊时就听听CD或玩玩游戏、看看杂志。他酷爱网球,并奉阿加西为偶像。除此之外,他对电影也有着浓厚的兴趣并希望自己挂靴后可以在电影界做出点名堂。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 阿尔内卡
  • 法国足协
  • 南非世界杯
  • 中超球队
  • 中场球员
  • 球星
  • 上海申花队
  • 豪门球队
  • 法国国家队