央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去南海听怀旧金曲演唱会

发布时间:2012年02月26日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“小张国荣”马一鸣。(资料图片)

□信息时报记者 钟红梅

  “恰似你的温柔”、“我只在乎你”、“风雨同路”等耳熟能详的歌曲将带你穿越回20世纪90年代,为佛山市民带上一场怀旧音乐盛宴。近日,记者获悉,《似水年华 流金岁月》怀旧经典金曲全国巡回演唱会(南海站)将在3月30日在南海影剧院举办,目前票房已经开售。

  小邓丽君小张国荣将现身

  据了解,本次《似水年华 流金岁月》怀旧经典金曲全国巡回演唱会南海站是以岁月回忆为主题,请来了上世纪八九十年代国内著名的磁带天后“旅美小邓丽君”杭晨、“上海徐小凤”王慧娟,以及全国模仿冠军的“小张国荣”马一鸣3位歌手。

  “之所以选在3月30日,纪念哥哥张国荣也是其中一个原因,在广东喜欢张国荣的人有很多,希望通过这次怀旧演唱会,慰藉歌迷对哥哥的思念。”主办方相关负责人介绍,《似水年华 流金岁月》怀旧经典金曲全国巡回演唱会自2011年下半年起开始全国巡演,至今已成功的在北京、大连、杭州、无锡、南京、上海、福州、海南等国内大城市成功献演,很多年轻一代的观众不再认为,怀旧专属于中老年一代,就算是年轻人,也可以通过翻唱,用独特的感知去体会那些年的那些情。

  或设金曲现场点歌环节

  那些耳熟能详的歌,道出那些流金岁月的情怀。在粤语、怀旧金曲流行的广东,邓丽君、张国荣、徐小凤等人的金曲在佛山几乎无人不知、无人不晓。《顺流逆流》、《似水流年》、《天涯歌女》、《风雨同路》、《在水一方》、《恰似你的温柔》、《粉红色的回忆》等佛山观众钟爱的经典歌曲将在当晚上演, 其中粤语金曲的比例将占一半以上。本次参与演出的3名歌手在上世纪八九十年代已在圈内享有盛名。

  据了解,有“旅美邓丽君”之称的杭晨,近年来,她全球巡演了100多场“邓丽君金曲”演唱会,其歌唱风格细腻、深情、富有磁性,极具魅力,深受广大观众喜爱和爱护。王慧娟因其声音、曲风跟徐小凤相似,故有“上海徐小凤”之称,本次演唱会,王慧娟主要是以演绎徐小凤、梅艳芳的歌曲。而“小张国荣”马一鸣曾多次获得全国张国荣模仿秀的冠军,以其忧郁的眼神及醉人的声线成为了“哥哥”迷追捧的新偶像。据主办方透露,三位歌手除了以怀旧金曲为主旋律外,还将考虑当晚增添歌迷点歌环节,为歌迷送上一场音乐的饕餮大餐。

热词:

  • 怀旧经典
  • 怀旧金曲
  • 徐小凤
  • 恰似你的温柔
  • 风雨同路
  • 马一鸣
  • 怀旧音乐
  • 似水年华
  • 流金岁月
  • 小张国荣