央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保卫曼联老特拉福德!弗格森欺骗了全世界(图)

发布时间:2012年02月26日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也许是两个客场进球让曼联全队放松了警惕,此役回到主场的曼联似乎有些漫不经心,而他们也险些为自己的轻敌付出惨痛代价。虽然最后还是有惊无险地以3比2的总比分晋级,但红魔在本场比赛中的表现让人不敢恭维。埃尔南德斯的进球让曼联赢得了梦幻开局,但他们随后就失去了对比赛的控制,顽强的阿贾克斯打入两球,险些完成大逆转。算上此役,曼联本赛季已经在主场输了4场球,作为欧洲最坚固堡垒之一的老特拉福德球场频频被攻破,这必须得到红魔的高度重视。

  本场比赛,曼联完全被客场作战的阿贾克斯压制,OPTA的赛后数据可以充分说明这一点:射门6对14,角球3对7,犯规13对9,控球率只有41.9%,81.2%的传球成功率也落后于对手。此役,弗格森雪藏了包括鲁尼在内的多名主力,在后防线上更是派出了斯马林、菲尔-琼斯和达-席尔瓦兄弟的组合,这条后防线的平均年龄还不到22岁,在对方猛烈的攻势下,很容易出现错误。另外,弗格森在中场派出了久伤初愈的纳尼、阿什利-扬和克莱维利,三人的状态并不在最佳,中路的克莱维利和朴智星拼抢有余但控球不足,全队只能跟着阿贾克斯的节奏走,而边路纳尼和阿什利-扬的表现也非常糟糕,葡萄牙人除了有一脚射门击中横梁之外基本隐形,阿什利-扬则似乎忘记了怎么过人和传中,第60分钟就被替换下场。球迷们的眼光是雪亮的,在《天空体育》的赛后评分环节中,阿什利-扬和纳尼分列倒数第一和倒数第二,曼联在本场比赛没能打出熟悉的边路进攻,这两人难辞其咎。

  其实此役本来应是曼联队内的本土球员们展现自己的最好机会,在英格兰代理主教练皮尔斯刚刚公布的与荷兰队的友谊赛大名单中,红魔阵中有6人入选,斯马林、菲尔-琼斯、克莱维利、阿什利-扬4人首发,维尔贝克替补出场,不过他们却在特意前来观战的皮尔斯面前演砸了这场“汇报演出”。更为糟糕的是,热刺主教练老雷德克纳普为了备战下周与曼联的比赛也出现在了看台上,而他很有希望在赛季结束后接手英格兰主教练的位置,不知道曼联这5名球员并不出彩的表现,是否会降低他们在老雷心目中印象分,如果继续这样的表现,没准儿就是在慢慢关上自己通往2012年欧洲杯的大门。

  赛后,英国媒体也对曼联的失利感到失望,《天空体育》以《曼联跌跌撞撞晋级》为题对曼联提出批评,而英超著名评论员马克-劳伦斯也在赛后表达了比较中肯的意见,他说:“曼联会对晋级感到高兴,但他们下半场的表现非常凌乱,也许是"我们总会进球并晋级"的观念让他们放松了警惕,而他们第二个丢球绝对会让主教练暴跳如雷。曼联虽然如愿抵达终点,不过弗格森不会对此感到高兴。”来源ESPNSTAR中文网)

热词:

  • 老特拉福德球场
  • 弗格森
  • 主教练
  • ESPNSTAR
  • 客场进球
  • 阿贾克斯
  • 后防线
  • 本土球员
  • 客场作战
  • 替换下场