央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛签表:丁俊晖获上上签 火箭金左手陷死亡区

发布时间:2012年02月26日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月23日晚上,世界台联公布2012年世锦赛正赛签表,丁俊晖分在4/4区,同区有世界排名第一塞尔比,本赛季英锦赛亚军马克-艾伦以及丁俊晖的福星马修-史蒂文斯。

  在威尔士赛夺冠之后,11-12赛季第三节点排名也随之浮出水面,这个排名将决定本届世锦赛的顺位。世锦赛正赛种子顺位是依据球手第三节点的排名,按照蛇行方式进行排列,卫冕冠军希金斯以赛会1号种子进入1/4区,同区有世界排名第16宾汉姆,世界排名第9多特与世界排名第8马奎尔,如果四人全部通过首轮,希金斯将迎战宾汉姆,多特迎战马奎尔。而2/4区将由墨菲,斯蒂芬-李,卡特,特鲁姆普组成,如果四人全部通过首轮,墨菲对垒胖子李,卡特迎战天才少年。

  3/4区则是本届世锦赛死亡之区,这个区云集了三位前世界冠军——奥沙利文,马克威廉姆斯和罗伯逊,除了以上三人之外,还有马丁-古尔德,一旦四人通过首轮,威廉姆斯和奥沙利文将在第2轮相遇,争夺一个8强席位,这显然是威廉姆斯最不愿看到的,因为金左手已经有10年未在排名赛战胜火箭。

  备受国人关注的丁俊晖被分在4/4区,同区有塞尔比,马克-艾伦和马修-史蒂文斯,一旦丁俊晖通过首轮,他将在第2轮迎战马克-艾伦,此前两人交手7次,丁俊晖4胜1平2负占据一些优势,而北爱尔兰希望之星近3年在世锦赛有着出色的发挥,取得两次8强,一次4强的好成绩。如果丁俊晖能够过关,1/4决赛很可能遭遇世界排名第一马克-塞尔比。

  以往4/4区成为世锦赛最恐怖的分区,原因在于他的赛程比较吃亏,从第2轮到决赛没有任何休息时间,而且每轮比赛结束时间比其他比赛要晚,回顾过去20年世锦赛,4/4区最终突围夺冠只有2个人完成过——02年艾伯顿和去年希金斯。尽管这里面有很多原因,但赛程太过紧密也是4/4区鲜有球手夺冠的一个很重要的因素。

  不过今年世界台联做了一些调整,从赛程来看,丁俊晖首轮两个阶段比赛放在英国当地时间4月24日和4月25日上午10点举行(北京时间下午17点),而丁俊晖第2轮比赛则放在4月27日至4月28日举行,27日举行第一阶段比赛,第2,第3阶段比赛放在2月28日,之后丁俊晖将休息两天出战1/4决赛,所有1/4决赛都将在两天内打完。以往4/4区的第2,第3阶段放在第2比赛日的下午和晚上举行,今年台联做出修改,第1,2阶段放在5月1日,而5月2日英国当地时间上午10点就举行最后一个阶段,这样4/4区的1/4决赛成为了今年世锦赛所有4场8强战中最早结束的比赛。这无疑增加了丁俊晖出战半决赛的休息时间。

  2012年世锦赛正赛将于4月21日至5月7日在英国谢菲尔德的克鲁斯堡剧院举行,总奖金为110万英镑,冠军将获得25万英镑。(韩悦天)

热词:

  • 丁俊晖
  • 世锦赛
  • 火箭
  • 死亡区
  • 上上签
  • 奥沙利文
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 新浪体育
  • 阶段比赛