央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价继续攀升 瑞银称年内可达2025美元/盎司

发布时间:2012年02月26日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受希腊第二轮救助计划和伊朗动荡局势的支撑以及早盘大幅下跌吸引大量买盘逢低进场,22日纽约黄金价格大幅反弹后继续收高。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1771.3美元,为去年11月16日以来的最高水平,比前一交易日上涨12.8美元,涨幅为0.7%。

  市场分析师说,希腊第二轮救助计划获得通过的消息一定程度上缓解了市场对欧洲债务危机的担忧,提振了风险类投资品种的市场情绪,而近日黄金与股票等风险类投资品种的表现趋于一致,也支撑金价。

  资深黄金分析师麦克·戴利说,随着石油出口国伊朗动荡局势的恶化,避险性需求和通胀预期也在支撑贵金属市场。

  交易员还认为,当天受美元走强的影响,金价一度大幅下挫,而价格低位吸引了逢低买入的投资者,特别是在突破每盎司1765美元的阻力位后,大量资金入场,金价更是加速反弹,并在收盘时成功实现上涨。

  当天,3月份交货的白银期货价格下跌17.5美分,收于每盎司34.254美元,跌幅为0.5%。4月份交货的白金期货价格每盎司涨35.9美元,收于1720.8美元,涨幅为2%。

  此外,瑞银集团分析师23日预计,在全球流动性增加及避险情绪的共同推动下,今年金价将达每盎司2025美元。

  瑞银集团董事总经理、瑞银全球大宗商品及原材料策略师贺培德当天在北京说,大宗商品近期走势之强出乎很多人预料,主要原因有二:其一是美国经济复苏好于预期,尤其是就业和房地产市场复苏强劲;其次是欧洲央行推出的长期再融资操作(LT R O )向市场注入了大量流动性。

  追踪27种大宗商品价格的瑞银彭博C M C I指数22日收报1668 .83点,今年来已累计上涨了8.26%。而在所有大宗商品中,黄金走势尤其强劲。纽约商品交易所黄金期货主力合约22日收报每盎司1771.3美元,今年来累计涨幅已近15%。

  贺培德说,黄金作为“避险天堂”在全球经济不稳定时期受到追捧,同时从基本面看,预计今年黄金依然会出现供不应求局面,因此继续看高今年黄金走势。不过,他强调说:“黄金不可能永远被视为‘避险天堂’。”当全球经济趋于稳定,各国央行开始加息之后,金价将面临更多下行压力。瑞银预计,明年黄金价格将回落至1725美元。

  整体来看,贺培德认为今年全球大宗商品价格走势将出现分化。出于供需基本面和地缘政治等因素考虑,瑞银今年看多的大宗商品有:黄金、石油、电煤、铂、大豆和天然气;看空的大宗商品有:铝、镍、玉米、铀、纸张、钢铁、水泥和棉花;前景不确定的大宗商品有:铜、焦煤、锌、小麦、铁矿石等。

  (来源:经济参考报)

热词:

  • 瑞银集团
  • 每盎司
  • 纽约商品交易所
  • 白银期货
  • 纽约金价
  • 黄金走势
  • 主力合约
  • 全球大宗商品
  • 合约收
  • 黄金价格