央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

计划投资60亿元 今年2万户住户入住海湖新区

发布时间:2012年02月26日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●将新增约200万平方米配套换热站●开工建设夏都会议中心、北京新华联、五星级酒店

  青海新闻网讯 2012年是海湖新区实现“三年显形象、五年见成效”目标的关键之年。2月23日,记者从西宁市海湖新区2012年项目建设开(复)工动员大会上了解到,今年,海湖新区全年计划完成投资60亿元,将重点建设北京新华联城市综合体和香格里拉五星级酒店等城市服务功能配套项目,全面启动核心商业圈建设,加快推进新区现代服务业、高端旅游服务基地、管理服务中心建设,完善夏都城市功能,同时做好2万户住户入住新区的相关工作。

  核心商业圈建设将全面启动。今年,海湖新区将开工建设夏都会议中心、北京新华联、西部矿业总部、五星级酒店项目,以期聚集金融、商贸、行政及企事业总部等,使新区发展成为区域性的商务管理中心,同时将建设核心区商业中心和三榆商业广场,加快引进华润万家、大连万达、家乐福等国内外著名品牌进驻海湖新区,完善新区商业业态。

  完善“四横五纵”路网体系。截至去年,海湖新区新增道路21条,通车里程达48公里。今年海湖新区除将加快通海桥、文汇桥、昆仑大道、文亭路以及西片区道路的收尾工作外,争取打通文苑路、五四西路二期、海晏路二期、西关大街、文华路、文轩路、文成路、昆仑大道、湟水北路、海西路等路段,开工建设通海桥青藏铁路以北的部分桥梁。

  完善公共服务、市政配套设施建设。经过五年的努力,海湖新区的基础设施已基本建成,今年将有2万户住户入住新区。因此,新区将做好公共服务配套设施的建设工作,进一步加强道路配套设施建设,完成公交站亭、果皮箱、垃圾箱等设施的安装,完善新区硬件设施,为环青海湖国际公路自行车赛的开幕式创造良好的环境氛围;同时还将加快医疗、卫生、教育、社区服务站、副食品商场、便利店、休闲等公共服务配套设施建设,形成10分钟经济生活圈;将完成海湖新区今年新增约200万平方米配套换热站的安装调试,并完善雨水、污水、给水、通信、电力的服务功能,同时加快建设新区商业区无线网络覆盖系统,为核心区各类商务活动的开展提供便利条件。(作者:吴亚春)

热词:

  • 新区
  • 城市综合体
  • 住户
  • 入住
  • 四横五纵
  • 西部矿业
  • 新华联
  • 华润万家
  • 夏都
  • 换热站