央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服务大局不犹豫 促进发展不动摇

发布时间:2012年02月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  书记声音

  要把反腐倡廉工作放到开平市委的工作大局下去思考、谋划和行动,找准工作的切入点和着力点,始终做到围绕中心不偏离、服务大局不犹豫、促进发展不动摇,为“推进跨越发展、建设幸福开平”保驾护航。

  江门日报讯 (记者/黄鹏 通讯员/邱镇尧)2月21日,中共开平市纪委十二届二次全会召开。会议认真学习贯彻上级纪委全会精神,回顾总结去年开平市党风廉政建设和反腐败工作,并研究部署今年反腐倡廉任务。开平市委书记黄耀雄出席大会并讲话。他强调,要严格落实上级的部署,切实做好保持党的纯洁性各项工作,全面推进反腐倡廉建设,为建设幸福开平提供坚强保障。

  开平市委常委、纪委书记莫健文代表开平市纪委常委会作了《深入推进反腐倡廉工作,为建设幸福开平提供坚强保证》的工作报告。

  会上,黄耀雄充分肯定了去年开平市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并结合该市实际,就如何做好今年反腐倡廉工作提出了三点意见:一是围绕中心、服务大局,切实加强反腐倡廉建设。为此,黄耀雄要求认真做好三方面工作:努力营造清正廉洁的党务政务环境;努力营造干事创业的浓厚氛围;努力营造风清气正的良好风气。

  二是立足长远,狠抓当前,切实保持党的纯洁性。黄耀雄说,各级党组织要教育党员干部加强理论武装、加强党性修养、加强道德建设,始终保持思想上高尚纯洁、政治上清醒坚定。

  三是加强领导,强化责任,推动反腐倡廉建设向纵深发展。黄耀雄指出,保持党的纯洁性,纪检监察机关肩负责任非常重大。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,充分发挥教育的引导作用、监督制约的规范作用、制度建设的保证作用和案件查处的震慑作用。

  全会还审议通过了《中国共产党开平市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。出席开平市纪委十二届二次全会第二次大会的还有:开平市四套班子党员领导干部,市纪委委员,市法院、市检察院主要负责同志,各镇(街)、翠山湖管委会、市直各单位副科级以上党员干部,驻开平机关单位主要领导和纪检组长(纪委书记)或分管纪检工作的领导,该市监察局特邀监察员,纪委机关全体同志等约1000人。据悉,这是开平市首次将纪委全会参加人员范围扩大到该市副科级以上干部。

热词:

  • 服务大局
  • 反腐倡廉
  • 促进发展
  • 全会
  • 开平市
  • 纯洁性
  • 该市
  • 纪检监察机关
  • 党员干部
  • 党性修养