央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年发放国际贸易融资434亿美元

发布时间:2012年02月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,工商银行广东省分行(简称“广东工行”)将发展国际贸易融资作为支持实体经济健康发展的重要手段,积极通过贸易融资业务推动外贸企业的转型升级和外贸结构的优化调整,取得了显著成效。2011年,广东工行累计向外贸企业发放各类国际贸易融资434亿美元,居当地同业首位,有力地支持了外贸企业的健康发展。

  据介绍,国际贸易融资业务是以真实的贸易背景为基础,依托特定的结算方式,由银行向进出口商提供的短期融资,在贷款期限、授信额度、担保方式、融资价格等方面更具灵活性,更贴近外贸型企业的资金使用需求。

  为更好地适应外贸企业转型发展的新形势、新要求,广东工行依托产品创新,大力发展供应链融资,积极推广本外币、内外贸系列产品组合和加工贸易保证金台账,贸易融资产品及服务体系不断完善。目前,该行在国际贸易融资领域以进口TT融资、进口开证、进口押汇、福费廷、出口保理、订单融资、出口发票融资等国际融资系列产品作为主打产品,推出了集结算、融资、理财等功能为一体的自由组合“服务超市”模式,为客户提供覆盖国际贸易全程并延伸至国内贸易的结算、融资、理财和风险管理等综合型服务,同时,该行充分发挥内外联动优势,依托工行领先的科技平台和海外经营网络,为国际化客户量身订制特色贸易融资解决方案,帮助客户有效降低资金成本,规避汇率风险,减少对外付款所面临的资金压力,保障企业应收账款的安全。

  在积极拓展贸易融资业务的过程中,广东工行尤其注重对中小型外贸企业的支持。针对这类企业净资产少、负债率高、无法提高完整的财务报表,但贸易关系可靠、物流和现金流稳定的特点,充分借助出口信保工具,广东工行设计推出了“出口融信通”系列产品,为已投保出口信用综合保险的客户提供准入门槛较低、业务手续简便的贸易融资服务。2011年,该业务累计办理885笔,总金额共计2.4亿美元,有效解决了中小出口企业的融资难题。

  (万娉慈 胡雪芳)

热词:

  • 融资业务
  • 国际贸易
  • 贸易融资
  • 工行
  • 外贸企业
  • 外贸结构
  • 帮助客户
  • 福费廷
  • 短期融资
  • 物流